Новороссийск Среда, 20 октября
Общество, 05.04.2021 21:00

О «ливневках», тарифах ЖКХ и новом автовокзале: глава ответил на вопросы новороссийцев


Почему такие разные тарифы на уcлуги ЖКХ, когда будет новый автовокзал и как часто в городе чистятся "ливневки".

27 марта  "Блокнот" в очередной раз дал возможность новороссийцам задать вопрос мэру города Игорю Дяченко. Сегодня мы публикуем ответы администрации на часть прозвучавших в сюжете вопросов.  

- Я бы хотела, чтобы обратили внимание на оплату ЖКХ. Так несоразмерно,  - пожаловалась горожанка "Блокноту" в ходе опроса. - Где-то платишь 2 000 за одну и ту же площадь, где-то 4 000, где-то 7 000


Отвечая на этот вопрос, в администрации напомнили о Жилищном кодексе, согласно которому  размер кварплаты в многоквартирном доме, в котором не созданы ТСЖ, либо жилищный кооператив и т.д, определяется на общем собрании собственников помещений. Сумма устанавливается с учетом предложений управляющей компании на срок не менее чем один год. Во всех других случаях плата за содержание жилого помещения определяется органом местного самоуправления с учетом методических рекомендаций, утвержденных Министерством строительства и ЖКХ РФ. 

А следующий вопрос прозвучал из уст другой горожанки, которая поинтересовалась, когда в городе будет новый автовокзал, большой и удобный. 


В настоящее время проводится поиск инвестора, сообщили в администрации. Проект  по созданию мультимодального транспортно-пересадочного узла разработан, необходимо найти земельный участок для размещения данного комплекса. 

Ну и, пожалуй, самый волнующий вопрос того дня, который задавали чаще всего: "когда разберетесь с "ливневками"?! После дождя в городе невозможно пройти!"


- Очистка магистральных систем ливнеотведения и проблемных участков производится после каждого обильного дождя,- ответили в администрации. - Во время дождя организуется круглосуточное дежурство аварийных бригад. В ежедневном режиме принимаются заявки на расчистку и ремонт систем ливнеотведения от администраций внутригородских районов, службы «Безопасный город», от граждан по личному обращению и через социальные сети.  Также управлением МКУ «УЖКХ города» разработан и утвержден план мероприятий по разработке схемы ливневой канализации на территории Новороссийска. Его цель - определить фактическое состояния уже имеющейся системы  и разработать концепцию ее дальнейшего развития. По состоянию на 01.04.2021 подготовлена документация для проведения открытого конкурса на разработку схемы. Определены лимиты в рамках бюджета на 2022 год.

И это лишь часть вопросов, которые прозвучали в сюжете "Блокнота" от 27 марта. В следующих публикациях мы расскажем, что ответила администрация по поводу сточных вод в Черном море, штрафов за самостоятельное благоустройство придомовой территории и о строительстве очистных сооружений в поселке Гайдук. 


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2