Новороссийск Понедельник, 27 мая
Спорт, 19.04.2024 18:30

Новые виды спорта в школе: руководитель новороссийского гольф-клуба рад возможным нововведениям

«Блокнот» на днях писал о том, что чиновники в своем документе перечислили новые учебные модули, в том числе, по физкультуре.

Так, в школах предлагается начать обучение новым видам спорта, в числе которых – киберспорт, биатлон, дзюдо, гольфу. Руководитель одного из местных гольф-клубов Игорь Попов считает, что подобные нововведения станут весьма полезными для юных новороссийцев.

- Гольф — это игра лидеров. Юный гольфист не только развивает целеустремленность и упорство, но и учится справляться со стрессом. Только сильные волей дисциплинированные люди способны выходить на поле в любую погоду. Рядом с игроком отсутствует рефери, таким образом дети учатся честности и уважению к соперникам. Занятия гольфом повышают уверенность в себе, влияют на успеваемость в школе

Он также подчеркнул: практика клуба показывает, что участники соревнований имеют прекрасные результаты по экзаменам, легко поступают в лучшие ВУЗы и в дальнейшем часто занимают руководящие должности.

- Мы очень рады, что гольф станет более массовым занятием, особенно среди детей. Наша задача сейчас — побороть стереотип об элитарности и дороговизне занятий этим видом спорта. Если сравнивать цены на абонементы в Новороссийске, то сейчас большой теннис, например, обойдется в такую же сумму, - подчеркнул Попов.


Фото dzen.ru

Саша Славина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0