Новороссийск Четверг, 27 Февраля
Общество, 24.01.2020 13:45

Новые «памятные» улицы появятся в Новороссийске

Скоро Россия отметит очень важную дату - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. К юбилейному празднику страна готовится колоссально, не отстаёт от ряда городов и Новороссийск. 

На днях в городе-герое прошло заседание Топонимической комиссии. Специалисты решили добавить три новых улицы, которые понесут имена героев труда и войны. Таким образом, в Новороссийске появится улица кавалера ордена Красного Знамени Александра Кожевникова, улица Героя Социалистического труда Бориса Анашкина и Александра Харитонова. «Блокнот» расскажет подробнее о каждой из них. 

В честь А. Кожевникова назовут улицу в Южном районе, недалеко от Мысхако. Герой участвовал в освобождении Новороссийска и Будапешта, служил в бригаде морской пехоты. Благодаря своим подвигам Кожевникова наградили Орденом Славы, Красной Звезды и Красного Знамени. 

Улица Бориса Анашкина появится в Дюрсо. Как сообщает «Красная Весна», именно там Борис Алексеевич жил и трудился больше 25 лет. Он прошёл всю войну и участвовал в обороне Сталинграда, а в послевоенное время стал виноградарем. Начиная с 1969 года Анашкин работал в «Абрау-Дюрсо», где сейчас производят одни из лучших шампанских вин. 

Александр Харитонов тоже был выдающимся виноградарем. Его имя понесёт улица в Васильевке. На момент начала войны Харитонову было всего 14 лет, но даже в этом возрасте парень четко знал, что родину он не предаст под любым предлогом. Потеряв родителей в столь юном возрасте, Александр Иванович отправился в армию, а после устроился в Абрау-Дюрсо. За свою деятельность Харитонов получил почетное звание Героя Социалистического труда. 

Каждому из нас нужно знать героев малой родины. А ещё важнее - почитать и увековечивать их память. 

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое