Новороссийск Среда, 27 октября
Политика, 21.09.2021 19:26

«Новые люди» - маркетинговый ход, предвыборная кампания – режиссура: Олег Пахолков о выборах

В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая участию политической партии «Родина» в выборах в Госдуму 2021.

О ходе избирательной кампании, её итогах для партии рассказали руководитель сетевого издания «Блокнот.Ру» Олег Пахолков, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев и члены партии.

Олег Пахолков начал с того, что предвыборная кампания отличилась прекрасной режиссурой.

- Давайте посмотрим на феноменальный результат КПРФ. Я бы вообще поздравил КПРФ с победой. Всегда говорил, что они – предатели, ещё с той секунды, когда Зюганов отдал Ельцину свою победу. И сейчас коммунисты легко и спокойно согласятся с тем, что их слили, - анализирует результаты выборов Олег Владимирович.

Особое внимание Пахолков акцентировал на партии «Новые люди».

- Было понятно, что есть запрос на обновление, что-то надо сделать…. И люди, конечно, хотели, чтобы было какое-то обновление. И вот – одному миллиардеру поручили создать чисто макретинговый ход. Поработали, поизучали. Такой большой запрос на «Новых людей»…. Потратили много миллиардов. Плакаты, лозунги. А программы нет. Есть капитаны «Faberlic», которые придут – 15 или 16 человек – сядут и будут действовать ровно так, как им говорят, - убеждён Олег Пахолков.

К сожалению для единомышленников «Новых людей», этому есть пусть и косвенные, но подтверждения. Чего стоит ситуация, произошедшая в Новороссийске во время выборов. Представитель «Новых людей» Евгений Капустин, баллотировавшийся в Госдуму от 49 Туапсинского округа, в последний день голосования отозвал всех своих наблюдателей с избирательных участков, а после этого – просто испарился: закрыл аккаунт в инстаграме и перестал отвечать на звонки даже тех, кто был его доверенными лицами. Мало кто верит, что такое поведение спровоцировано давлением. Более популярна версия о сливе выборов за энную сумму. В итоге те, кто голосовал за Капустина, «поднявшегося» на популистской идее о проведении референдума по прямым выборам мэра, потеряли доверие и к нему, и в целом к партии. 

Также нельзя не вспомнить историю бывшей главы Якутска, советника лидера партии Сарданы Авксентьевой. В 2007 году она возглавила избирательный штаб Юрия Заболева, баллотировавшегося на пост мэра от ЕР, а затем заняла должность его заместителя.

В сентябре 2018 года она сама была избрана мэром. В интервью изданию «Meduza» Авксентьева признавалась, что решила попробовать силы с подачи представителя «Родины» Владимира Федорова отозвавшего свою кандидатуру. Она создала принципиально новый образ, распродав дорогие служебные внедорожники администрации, снизив стоимость проезда в общественном транспорте, выступив против поправок к Конституции и приняв множество других решений, которые от неё ждали люди. Но в январе 2021 года Сардана Владимировна досрочно сложила свои полномочия, сославшись на проблему со здоровьем, и передала свои полномочия единороссу Евгению Григорьеву. Зато полгода спустя она стала вторым номером в федеральном партийном списке «Новые люди», сразу после лидера Алексея Нечаева. Этому, как и последующему прохождению в Госдуму, болезнь не помешала. Критики считают, что такие метания слишком напоминают запланированную акцию.

Конечно, по двум историям делать выводы о всей партии несколько неправильно. Но кто знает, может, в других регионах тоже нашлись свои «Сарданы» и «Капустины»?

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2