Новороссийск Среда, 27 октября
Общество, 21.09.2021 09:02

Обдирают до нитки: как новороссийцев обманывают автодилеры и банки

Из-за дополнительных услуг автодилера и банка новороссийцы переплатили 30% от стоимости автомобиля 

В редакцию «Блокнота» обратилась Наталья с желанием предупредить всех будущих владельцев авто, с какими подводными камнями им придется столкнуться при покупке новой машины у официальных дилеров

- Поехали в салон KIA, были очень рады, что скоро будем ездить на новой машине. Планировали брать Kia X Rio за 1.190.000 рублей. Цена нас устраивала, и мы уже предвкушали, как поедем домой на новом автомобиле. В итоге: на новой машине-то мы уехали, но лишь спустя 6 часов бумажного ада и, как потом оказалось, суммой кредита в 1.700.000 рублей. Из-за этого наш первоначальный взнос в 300 тысяч рублей оплатил лишь навязанную ими страховку от банка, - рассказывает Наталья

Также, по словам нашей читательницы, такая накрутка цены происходит из-за дополнительных услуг и оборудования, которые предоставляет дилер и кредитный специалист. При попытки же отказаться от «допов» начинают угрожать отказом в продаже машины или же оформления кредита на нее. 

Это – не единственный случай подобного поведения со стороны официальных дилеров и банков. Такие случаи происходят регулярно по всей стране. И это несмотря на то, что навязывание дополнительных услуг напрямую запрещено Роспотребнадзором. 

«Блокнот» позвонил в автосалон KIA, где покупалась машина, и задал пару вопросов по поводу принуждения к покупке подобных продуктов. К сожалению, в автосалоне отказались с нами разговаривать, ссылаясь на занятость всех менеджеров по продаже.

Редакция «Блокнота» будет продолжать развивать эту тему. В следующей статье мы более подробно расскажем вам, как банки и официальные дилеры наживаются на обычных жителях Новороссийска. И что делать, если банк отказывается выдавать кредит без приобретения дополнительных услуг.


Федор Сухонин  



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2