Новороссийск Четверг, 29 февраля
Политика, 07.12.2023 13:45

Новороссийцы требуют вернуть уволенного Павла Сычева в мэрию

Жители Новороссийска требуют вернуть Павла Сычева в администрацию и подписывают петицию. Но поможет ли это - спрогнозировать сложно. 


Ранее "Блокнот" писал об увольнении исполняющего обязанности замглавы по ЖКХ Павла Сычева: по информации, имеющейся в распоряжении редакции, чиновник покинул пост в связи с многочисленными жалобами, поступающими относительно сферы жилищно-коммунального хозяйства Новороссийска. Это и срыв отопительного сезона (уже четвертый год подряд), и отключения "ТЕАМ" с бесконечными обещаниями о передаче сетей другой компании, и неблагоприятное санитарное состояние города, и ряд других проблем, с которыми во всевозможные инстанции регулярно обращались местные жители. 

Павел Сычев был назначен исполняющим обязанности в мае текущего года, но испытательный срок так и не прошел. За месяцы работы он получил 4 взыскания. Под прошлой публикацией "Блокнота" 139 человек приняли участие в опросе по оценке работы Павла Сычева как и.о. заместителя главы по ЖКХ, и средний балл по результатам опроса к моменту подготовки данного материала составил всего 1,73 из 5 возможных. Выходит, от части читателей "Блокнота" Павел Сычев получил, с округлением, двойку. 



Тем не менее, некоторые жители Новороссийска оказались категорически против увольнения Павла Александровича из администрации. Пока одни писали Павлу Сычеву слова поддержки в телеграм-канале и желали удачи, другие уже создавали петицию с требованием вернуть специалиста обратно в мэрию, но уже не на место и.о., а на пост полноправного заместителя главы города. На сайте "change.org" (портал, где бесплатно можно подготовить и опубликовать петицию любой тематики), новороссийцы уже собирают подписи для возвращения Сычева. 


Петиция была создана 7 декабря в районе 10 часов утра. За это время собралось только 10 подписей, однако инициативные новороссийцы не теряют надежды. В описании к петиции создатель назвал Павла Сычева профессионалом высокого уровня и подметил, что бывший и.о. заместителя главы активно работал над коммунальными проблемами местных жителей и даже решал их: 

- Павел Александрович недолгое время служил нам должности и.о. замглавы, и за это время показал себя профессионалом высокого уровня. Его опыт работы и глубокие знания в области жилищно-коммунального хозяйства позволили бы нам значительно улучшить качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. Он активно работал над проблемами снабжения водой и электроэнергией, аварийными ситуациями в жилищном фонде, а также справедливым распределением коммунальных платежей. Благодаря его участию могло быть реализовано множество проектов по модернизации инженерной инфраструктуры и улучшению условий проживания для нас, горожан.

Однако, недавно Павел Александрович ушёл с должности без объяснения причин и претензий. Мы считаем, что это было несправедливо и несерьезно по отношению к специалисту такого уровня. Наш город не может себе позволить потерять такого высококвалифицированного специалиста, который мог бы внести огромный вклад в развитие и улучшение условий проживания нашего населения.

Мы просим Вас назначить Павла Александровича на должность заместителя главы города по вопросам ЖКХ. Мы уверены, что его назначение будет способствовать стабильности и развитию жилищно-коммунального хозяйства в нашем городе, а также повысит качество услуг для горожан.

Но ключевые фразы петиции - это "мог бы" и "могло быть". Большая часть новороссийцев считает, что во время работы Павла Сычева на посту исполняющего обязанности ситуация в сфере ЖКХ в корне не изменилась в лучшую сторону. Напротив, многие имеющиеся проблемы только обострились с новой силой. Например, "ТЕАМ" и отопление. 

Как бы то ни было, ни одна петиция не аннулирует 4 взыскания в отношении Сычева, а тем более не обеспечит горожан круглосуточной водой и светом без перебоев. Да и вряд ли благодаря подписям от местных жителей бывшего чиновника снова вернут на должность после увольнения. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаПавел СычевПавел Сычев Новороссийскадминистрация Новороссийскаувольнение Павла СычеваЖКХ Новороссийскапетиция
0
1