Новороссийск Суббота, 28 Марта
Общество, 21.02.2020 16:30

Новороссийцы страдают, а власти не видят проблему в упор

В редакцию «Блокнота» со своей жалобой обратился житель Центрального района Новороссийска. Мужчина рассказал, что участок его домовой территории и ближайшей дороги стал настоящей свалкой для соседей по улице Серова и Планеристов. По словам новороссийца, решением городских чиновников территорию газона на перекрестке сделали местом для складирования мусора. 

- Спасибо за оказываемую жителем города помощь! Видя реальные результаты, решили обратиться к вам. За последние полгода из-за необдуманных и неграмотных действий администрации наше жильё и территория вдоль проезжей части дороги ул. Серова между улицами Планеристов и Дзержинского превратилось в мусорную свалку. Решением кого-то из администрации города территория газона на перекрёстке улиц Серова и Планеристов обозначена как место для складирования жителями ул. Планеристов бытового мусора перед вывозом его спецавтомобилями. Спецавтомобили в указанное сотрудниками администрации время не приезжают, мусор не вывозится, - сообщает обеспокоенный горожанин.


Житель города-героя поделился с редакцией видеозаписями, на которых хорошо виден масштаб проблемы. Мусорные пакеты выбрасывают прямо на проезжую часть вблизи домов, а на газоне валяются пустые бутылки, окурки и прочий хлам. Также по словам читателя «Блокнота», на этом клочке земли уже несколько лет лежит строительный мусор от строительства МКД по улице Серова. Убирать его, почему-то, никто не намерен.


- Поскольку место расположено на перекрёстке автомобильных дорог, то мусор сюда свозится со всего района. В результате систематически образовываются стихийные свалки. Ветром и дождевыми водами мусор разносится от свалки вниз по ул. Серова до ул. Дзержинского. На обращения администрация реагирует периодически уборкой основной свалки. Засоренную территорию до ул. Дзержинского никто не убирает.

С этой проблемой жители частного сектора не раз обращались в администрацию, но ситуация не меняется. Власти будто бы в упор не видят причину для жалоб.

- Специалистами управления городского хозяйства был осуществлен комиссионный выезд, в ходе которого на указанном Вами участке очага несанкционированной свалке выявлено не было. Также на момент комиссионного выезда фактов нарушения санитарного состояния жителями многоквартирного дома по ул. Серова, не зафиксировано, - прокомментировал Александр Служалый в официальном письме.

письмо.jpg

Еще заместитель главы по вопросам ЖКХ отметил, что по решению администрации благоустройство прилегающей к МКД территории обязан будет взять на себя застройщик. Установку клумб, ступеней и тротуаров он должен был выполнить на собственные средства, однако работы так и не были проведены. В очередной раз жители города вынуждены терпеть неудобства из-за халатности "верхов". 


София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое