Новороссийск Среда, 21 февраля
Общество, 07.02.2024 12:30

Новороссийцам разрешат съедать продукты до оплаты на кассе

Россиянам могут разрешить употреблять продукты питания до их оплаты в магазине.

Новый проект закона к внесению в Госдуму подготовили в комитете по труду и социальной политики.

В пояснительной записке к закону отмечается, что когда покупатель берёт товар с полки, он уже выражает согласие с офертой и последующей оплатой на кассе. Таким образом, потребитель может делать с ним всё, что захочет, но при условии, что после он заплатит за купленный товар.

Однако попробовать можно будет не всё: основным условием покупки является наличие упаковки и фиксированная цена. Так что конфеты на развес, орехи, фрукты и овощи съесть до кассы законно не получится, а вот шоколадки, напитки и тому подобное — вполне.

Впрочем, многие и так поступали подобным образом. Но порой из-за этого между покупателями и сотрудниками возникали конфликтные ситуации, так как неоднозначность трактовки правил не подчёркивала разрешение на употребление продукта или его запрет до оплаты на кассе. Теперь, чтобы избежать недопонимания, в закон хотят внести уточнения, официально разрешив употреблять продукт в торговом зале.

Поправку хотят внести и по другой причине: сейчас прямого запрета на «дегустацию» продукта нет, также, как и разрешения. А значит есть риски, что съеденный товар будет не оплачен.

Безусловно, за неоплаченный, но съеденный товар можно привлечь к ответственности. Более того, если покупатель будет скрывать факт выпитого или съеденного, он может быть привлечён под статьи УК о краже или грабеже. Однако в новом законопроекте планируется прописать все нюансы, чтобы не возникало недопонимания между покупателями и продавцами.

Источник фото: novyefoto.ru

Валерия Милославская 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0