Новороссийск Пятница, 25 Сентября
Общество, 10.08.2020 10:00

Новороссийцы потеряют жилье из-за неоплаченных долгов

Новороссийцы перестали оплачивать жилье по социальному найму, их долги уже превысили десятки миллионов рублей. Администрация города-героя взяла ситуацию под пристальный контроль.

Об этом сообщил в своем инстаграм-аккаунте заместитель главы Новороссийска Александр Служалый:

- Удивительно то, что люди, которым город предоставляет квадратные метры за символическую плату – примерно 500 рублей в месяц – не хотят платить даже эту сумму! И более того, накапливают долги за коммунальные и жилищные услуги.

По словам Александра Владимировича, на учете управления городского хозяйства состоит 2520 муниципальных квартир, за 1292 квартирами числятся долги.

- Была создана рабочая группа, в которую вошли и представители администрации, и общественники, и полиция, и другие службы. Проверяем каждую муниципальную квартиру. По каждому случаю неплатежей примем решение, будет подготовлен пакет документов, так как в ряде случаев проблему надо решать через суд, - рассказал заместитель главы.

Мэр города Игорь Дяченко поручил детально разобраться в причинах появления задолженностей по каждой квартире, оказать помощь нуждающимся, а в случае, если комиссия веских причин не найдет - выселять должников. 

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое