Новороссийск Пятница, 25 Сентября
Общество, 09.08.2020 20:45

Без масок и перчаток: на что жалуются туристы Краснодарского края

Курортный сезон в 2020 году начался по-особенному: большинство жителей страны отправились отдыхать в регионы, даже несмотря на то, что у некоторых была возможность поехать за границу. Виной всему - коронавирус, который, видимо, пока не планирует покидать мир.

Оказалось, что далеко не всем отдыхающим на российских курортах все пришлось по душе. Люди жалуются на несоблюдение элементарных норм безопасности. В их числе - социальная дистанция, маски, перчатки и огромные очереди. Об этом сообщила Елена Сутормина, первый вице-президент Российского фонда мира.

По ее словам, за месяц работы специализированной горячей линии сотрудники приняли более 500 звонков и сообщений на электронную почту. Наибольшее количество обращений поступает от туристов, сделавших выбор в пользу Краснодарского края и Крыма.

- Шестьдесят пять процентов из них — жалобы на то, что многие отдыхающие не соблюдают безопасную дистанцию в местах большого скопления людей: на пляжах, развлекательных объектах. Сообщали о том, что были большие очереди, например, на канатной дороге в Красной Поляне. При этом граждане не носят масок, не говоря уже о перчатках, - уточнила Сутормина.

Чуть меньше жалоб коснулось общепита и гостиничного сервиса. В целом, отдыхающие остаются довольны, но часто подмечают, что сотрудники учреждений не надевают маски. В том числе, возмущение вызывает периодическое отсутствие санитайзеров и прочих дезинфицирующих средств.

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое