Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 20.01.2022 09:52

Новороссийцы обеспокоены стаей бродячих собак, терроризирующей жителей Южного района

В Южном районе Новороссийска на улице Хворостянского жителями ЖК «Семейный» была замечена стая безнадзорных собак. Судя по фотографиям, которые обеспокоенные горожане прислали в нашу редакцию, животные относительно молодые и скорее всего из одного помета. Кто их подкинул неизвестно, однако очевидно, что стая четверолапых появилась внезапно. Пока собаки не проявляют агрессии и выглядят вполне милой компанией мохнатых братьев и сестер, между тем есть опасения что с возрастом могут стать угрозой для жителей города.

Как пояснили в МУП «Безопасный город» с начала года к ним уже поступало несколько обращений по отлову безнадзорных собак, однако по поводу именно этой стаи звонков не поступало. Журналисты редакции «Блокнот» Новороссийск оставили заявку, в свою очередь специалисты пообещали оперативно передать информацию в соответствующие органы.

В Новороссийске контролем за безнадзорными животными занимается МУП «Полигон». После отлова специалисты каждое животное обрабатывают и вакцинируют, а затем совместно с волонтерами и зоозащитниками находят им новых хозяев.

Кроме того, в Новороссийске регулярно проводятся и организованные рейды по отлову безнадзорных собак. В таких случаях власти заблаговременно информируют жителей о предстоящей операции и просят не отпускать на вольный выгул домашних животных.

Администрация города напоминает жителям, что при агрессивном поведении безнадзорных животных нужно обращаться в единую диспетчерскую службу. Телефоны ЕДДС: 8(8617)63-70-76 или 8(8617)63-71-12.

Так же, в случае если вы стали свидетелями агрессивного поведения животных, Вы можете обратиться по короткому номеру: * 076.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0