Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 21.02.2024 18:00

Новороссийцы не смогут продать машину без согласия супругов

Впрочем, как и жизнь автовладельцев всей страны, если законопроект, опубликованный за № 557616-8, будет принят.


Позиционируется он, как поправка в Семейный кодекс РФ. Авторы предлагают запретить продажу транспортного средства, которое признано совместно нажитым имуществом, без согласия другого супруга. К списку ТС, запрещенных к продаже без разрешения, законотворцы отнесли, помимо автомобилей, мотоциклы, снегоболотоходы, мотовездеходы, снегоходы.  

В случае принятия закона, для сделок с продажей транспорта необходимо будет письменное разрешение.  Изменит ли это существенно жизнь автовладельцев? Жители Новороссийска Анна и Станислав, супруги с 7-летним стажем и владельцы 2-х автомобилей посчитали, что подобное нововведение – просто перевод бумаги.

- Письменное разрешение – пустая трата времени. Супруги вряд ли будут принимать решение о такой серьезной сделке без ведома друг друга. А даже если и кто-то захочет – разрешение ничто не помешает написать самому и расписаться вместо жены/мужа. Если заверять у нотариуса – это дополнительные расходы и трата времени, большинству людей она просто создаст неудобства и вызовет негатив. А при разделе имущества – транспорт, нажитый в браке «попилят» так и так. Минусов у такого проекта больше, чем плюсов, - считает супружеская пара.

Фото m.5-tv.ru

Саша Славина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0