Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 21.02.2024 12:15

Стало известно, из-за чего новороссийцы чуть не потеряли весь Рунет

Стало известно, из-за чего новороссийцы чуть не потеряли весь Рунет

Минцифры РФ снова прокомментировало сбой российского интернета, произошедший 30 января. 

В конце января в работе Рунета (Российский интернет) произошел масштабный сбой: все сайты, информационные порталы и веб-ресурсы с доменом .ru, фактически, перестали работать. Жители разных регионов страны сообщали, что сайты у них либо не открываются вовсе, либо работают медленно и с перебоями. Некоторые пользователи заявляли о неполадках в сотовой связи. 

Как ранее писал "Блокнот", Минцифры РФ связало неполадки с технической проблемой глобальной инфраструктуры DNSSEC. Это набор расширений протокола DNS, который нужен, чтобы гарантировать достоверность и целостность данных. Именно за счет этого протокола в доменной зоне .ru обеспечивается исключение вероятности подмены IP-адреса в результате различных хакерских атак. Что конкретно стало причиной для сбоя сети DNSSEC - в тот момент не уточнялось. 

Часть россиян ошибочно связала сбой Рунета с вероятным вмешательством извне. Однако, как пишет РБК, ссылаясь на главу Минцифры Максута Шадаева, январские перебои в работе интернета были связаны исключительно с технической проблемой. Министерство по-прежнему придерживается первоначальной версии произошедшего. То есть, по данным Минцифры, неполадки возникли с технической проблемой DNSSEC  в результате.. технической проблемы. 

Источник фото: triptonkosti.ru

Кристина Мельникова 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскасбой интернетасбой Рунетаперебои с интернетоминтернетРунет
0
0