Новороссийск Четверг, 18 августа
Политика, 12.05.2022 16:44

Новороссийцы могут проголосовать за кандидатов предварительных выборов не выходя из дома

Осталось 10 дней до старта праймериз от партии «Единая Россия».

Что такое праймериз? Это отбор кандидатов, которые будут выдвигаться для участия в выборах в сентябре 2022 года. В Краснодарском крае пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания. Следовательно, предварительное голосование – своеобразный отбор кандидатов, которые будут участвовать в этих выборах от партии «Единая Россия».

Далеко не все участники предварительного голосования являются членами партии или даже сторонниками. Но регистрация на праймериз позволяет «начинающим» политикам засветиться, и, в случае победы в предварительном голосовании, составить реальную конкуренцию кандидатам от других партий на выборах.

Как проходит предварительное голосование-2022? В электронном формате. Не нужно идти на участок, заполнять бюллетень и опускать его в урну. Достаточно зайти на сайт https://pg.er.ru/, авторизоваться через Госуслуги и проголосовать.

Голосование проходит в период с 23 по 29 мая включительно. Авторизоваться для участия в голосовании можно уже сейчас. Эта возможность сохранится до окончания голосования, то есть до 29 мая.

    

Нужно ли участвовать в голосовании? Решение принимать самостоятельно каждому гражданину. Но реализовать своё право на выбор может каждый. Кроме того, для этого не нужно предпринимать никаких особых усилий.

Результаты же голосования повлияют на то, кто будет участвовать в выборах в Законодательное собрание края по новороссийским округам. Это округ №32 (Новороссийский район), №33 (часть Центрального района и Южный район) и №34 (Восточный и Приморский районы и часть Центрального района Новороссийска). Со списком кандидатов вы можете ознакомиться в разделе «Политика» на сайте «Блокнот Новороссийск».

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2