Новороссийск Суббота, 25 Января
Общество, 14.12.2019 23:53

Новороссийцев заперли в городе

Практически все выезды из Новороссийска оказались перекрыты.

До сих пор новороссийцы не могут поехать ни в сторону Краснодара, ни в сторону Геленджика. Виной тому - серьёзнейшие ДТП с участием перегруженных зерновозов и гениальные решения сотрудников администрации Новороссийска. 

Начнём с начала. В ночь с 13 на 14 декабря на Волчьих воротах столкнулись два зерновоза. Дорогу полностью засыпало зерном, которое в течение дня пытались собрать дорожные службы. По мнению новороссийцев, они и поспособствовали второму дорожно-транспортному происшествию с участием перегруженного «хомяка».

- На правой полосе стояла машина дорожной службы, собирали рассыпавшееся на обочине зерно с прошлого ДТП. Этот перегруженный снаряд начал уходить влево, чтобы не ударить дорожников, снёс отбойник, вылетел на встречку и похоронил бод собой Toyota Corolla, - сообщают очевидцы.

В результате этого ДТП выезд из Новороссийска оказался полностью перекрыт. Больше 5 часов новороссийцы провели в пробках, чтобы покинуть город, и это – ещё не предел. На момент 23:40 пробка и не думает рассасываться. Она начинается ещё в районе Западного рынка, а заканчивается аж на Волчьих воротах. Если верить порталу Яндекс.Пробки и сообщениям жителей города-героя в социальных сетях, скорость движения пробки на большинстве участков не превышает 3-5 км/ч, а вообще часто приходится просто стоять.

Такая ситуация наблюдается на дорогах уже с четырёх часов дня. Казалось бы, надо предпринять все меры, чтобы хоть немного разгрузить движение. Но нет.

- Не знаю, зачем проводят все показательные мероприятия МЧС, если три часа не могут банально освободить дорогу. Когда наконец начнут возводить объездную для большегрузов, идущих в порт? – спрашивает депутат гордумы Михаил Ерохин, а ему вторят сотни новороссийцев во всевозможных пабликах.

Но и это ещё не всё. Апогея удалось достичь в 21:00, когда движение транспорта полностью ограничили на Магистральной в связи с ремонтом ж/д переезда. До утра все жители Новороссийска, планирующие выехать из города, будут вынуждены постоять в пробках на Портовой.

магистральная.jpg

- А что бы ей не встать, когда там 6 ж/д путей и куча большегрузов? И вот что подумалось: если у нас такой коллапс от обычных ДТП, то что случится, если случится действительно серьёзное? – спрашивают жители.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое