Новороссийск Вторник, 21 Января
АВТО, 02.12.2018 09:25

Новороссийцам больше не нужен знак «шипы»

В Новороссийске, как и во всей стране, отменили знак «шипы», объяснив это тем, что он утратил свою актуальность.

Согласно постановлению правительства России с новыми поправками, знак «Шипы» официально отменяется с 8 декабря.

На сайте ГИБДД отмечается, что этот знак потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения автомобиля определяются другими факторами – конструкцией транспортного средства, наличием современных электронных систем, способствующих торможению.

Но новороссийский климат предусматривает некоторые отличия местных автомобилистов от водителей более холодных регионов. Рационально ли вообще использование знака «Шипы» в Новороссийске? С этим вопросом корреспондент «Блокнота» обратился к руководителю группы по пропаганде безопасности дорожного движения Наталье Мельниковой.

- В Новороссийске не так часто использовали этот знак. Конечно, это связано с погодными условиями. Да и шипованной резине чаще предпочитают липучку или всесезонку. Если водитель внимателен, то он внимателен всегда. А знак «Шипы» не обеспечивает дополнительной безопасности водителю. При плохих погодных условиях водителям следует учитывать, что тормозной путь увеличивается. И, по моему мнению, в этом случае знак не сильно влияет на дорожную ситуацию, - рассказала Наталья Мельникова.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое