Новороссийск Воскресенье, 06 декабря
Общество, 16.10.2020 18:30

Новороссийский застройщик просит суд снести неугодный частный дом

Застройщик объявил войну частному сектору Новороссийска.

Немало публикаций «Блокнот» посвятил объекту, возводимому Виталием Соловьёвым по адресу Сливина, 5. Напомним, здание представляет собой многоквартирный четырёхэтажный (согласно выданному разрешению на строительство) дом. Окружают строительную площадку уютные частные дома высотой не выше двух этажей.

Больше всего от строительства многоквартирного дома страдает семья Поповых, проживающая по адресу переулок Прибойный, 12. Сразу за их забором велись строительные работы, а балконы возводимого дома буквально нависали над участком.

Татьяна и Владимир Поповы, уже много лет проживающие с детьми и внуками в своём частном доме, с самого начала строительства МКД начали обращаться с жалобами в администрацию и управление архитектуры Новороссийска. Но, по мнению супругов, чиновники были на стороне застройщика: вместо проверки объекта строительства многоквартирника направили комиссию для проверки законности строительства частного дома, вносили корректировки в разрешение на строительство за один день, не реагировали на жалобы на круглосуточное строительство.

Собственники частного дома, а также их соседи, не желающие проживать рядом с многоквартирным домом, обратились с коллективным иском к Виталию Соловьёву в суд, а ситуация привлекла внимание краевых властей. Было установлено, что разрешение на строительство было выдано управлением архитектуры с нарушениями проектируемого процента застройки, минимального процента озеленения, не соблюдены отступы от границ земельного участка. В результате 1 сентября управление архитектуры отозвало выданное застройщику разрешение на строительство.

Виталий Соловьёв не стал мириться с этим и направил иск к жителям частного сектора, а именно к Владимиру Попову. Столкнувшись с ограничениями при строительстве МКД по соседству с частными домами, застройщик решил разбираться с вопросом основательно. Он просит суд признать самостроем жилой дом, в котором проживает семья Поповых, обязать жильцов снести дом и хозяйственное строение, расположенное на их участках, а также запретить Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии осуществлять регистрационные действия в отношении земельного участка, на котором расположен дом семьи Поповых.

В своём исковом заявлении Виталий Соловьёв указывает, что дом где уже много лет проживают люди, построен без разрешения на строительство и с отклонениями от предельных параметров.

- Столько информации по нашему дому у Соловьёва может быть только из тёплых рук администрации, - уверена Татьяна Попова. – Почему опять купленный Октябрьский суд, если мы относимся к Приморскому?

Беседа в рамках нового судебного разбирательства назначена на 21 октября. «Блокнот» продолжит следить за развитием ситуации и рассказывать, может ли застройщик лишить жилья людей, чтобы достроить многоквартирный дом в частном секторе. Не пропустите новые публикации.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое