Новороссийск Среда, 21 февраля
Общество, 09.02.2024 15:50

Новороссийск «отличился» в рейтинге общественного транспорта по городам России

В рейтинге из 100 городов России общественный транспорт в Новороссийске оценили на 50,1 балла в 2023 году. В рейтинге за 2022 год новороссийский транспорт получил 51 балл. 

Рейтинг был составлен по данным на конец III квартала 2023 года. При его составлении общественный транспорт оценивался по 5 пунктам: 

— Физическая доступность;

— Ценовая доступность;

— Функциональность транспортной сети;

— Комфорт и удобство;

— Безопасность и устойчивость развития.

Набрав по 5 пунктам 50,1 балла, Новороссийск занял 74 место из 100 возможных. Перед ним в рейтинге расположились Краснодар на 33 месте (показатели качества упали) и Сочи на 62 месте (показатели выросли). Худшая ситуация по рейтингу наблюдается в Анапе — город занял последнее место. 

Впрочем, и новороссийцам радоваться нечему. В 2022 году город занял 65 место из 82-х возможных. В позапрошлом году город набрал 51 балл. То есть за год показатели упали. Причем хуже всего в этом году оценили безопасность и устойчивость развития новороссийского транспорта, а лучше всего — функциональность транспортной сети.

Новороссийский транспорт опустился в рейтинге по качеству общественного транспорта

Новороссийск в рейтинге 2022 года

В рейтинге 2022 года о новороссийском транспорте написали, что маршрутная сеть Новороссийска охватывает обширную территории, тарифы соответствуют нормам, троллейбусная сеть достаточно развита, хотя доля электротранспорта невелика. О возможных улучшениях составители рейтинга, ГК SIMETRA совместно с экспертами Ассоциации транспортных инженеров, написали это:  

“Особое внимание в ближайшие годы при обновлении подвижного состава стоит уделить доступности для маломобильных групп населения: сейчас в городе эксплуатируется не более 60 низкопольных автобусов и троллейбусов, что составляет всего 6% парка. Кроме того, при превышающих 20 минут средних интервалах движения на маршрутах Новороссийску необходимо для повышения удобства пользования транспортом обеспечить трансляцию информации о движении транспортных средств в режиме реального времени”.

Рейтинг 2023 года по качеству транспорта

Рейтинг 2023 года

Напоминаем, что в “Блокнот” регулярно поступают жалобы на большие интервалы движения общественного транспорта, а также на далекие расстояния между остановками, что затруднительно для маломобильных групп граждан (пенсионеров, инвалидов). 

* Информационный обзор редакции

Фото: wirestock on Freepik
Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскрейтингтранспортобщественный транспорт
0
0