Новороссийск Вторник, 26 Мая
Общество, 22.02.2020 10:45

Новороссийский суд приговорил мужчину, создавшего нарколабораторию

В Новороссийске Приморский районный суд вынес приговор в отношении тридцатилетнего мужчины, обвиняемого по статье за покушение на сбыт наркотиков.

Известно, что осужденный родом из Ростовской области. Летом 2019 года он решил организовать незаконный «бизнес», нашел в интернете и заказал сырье для изготовления особо опасного синтетического наркотического вещества.

Но, как сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, преступным начинаниям был уготован совсем короткий срок - спустя месяц от начала изготовления наркотиков, мужчина был задержан сотрудниками ДПС у въезда в Новороссийск.

Преступник пытался провезти с собой в город и продать 200 граммов вещества, но, благодаря работе полицейских, нашедших в багажном отделении машины два пакетика с «белой смертью», реализовать «гаражную смесь» не удалось.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении и отправил мужчину отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима на срок 9 лет и 10 месяцев.

Попытки преступить закон подобным образом уже совершались на территории нашего края. Так житель Краснодарского края также создал нарколабораторию в собственном гараже. В ходе проведения обысков было обнаружено 4 кг сухого наркотического сырья, 20 литров – в практически готовом состоянии и 500 литров химических реактивов, которые должны были послужить для создания 50 кг веществ разных видов. Задержанный реализовывал наркотики посредством продаж в маркетплейсах в сети интернет и отправлял их при помощи транспортных компаний.

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое