Новороссийск Пятница, 05 Июня
Происшествия, 11.05.2017 19:07

Новороссийский полицейский, рискуя жизнью, задержал мужчину, подозреваемого в убийстве

В Новороссийске сотрудник  правоохранительных органов подстрелил гражданина, который подозревается в убийстве мужчины, найденного ранее на свалке.

В селе Глебовка, 7 мая, на территории городской свалки было найдено тело 46-летнего новороссийца. Тело мужчины с колото-резаными ранениями обнаружили сотрудники свалки, которые незамедлительно сообщили об этом в правоохранительные в органы. 

Как стало известно «Блокнот Новороссийску», мужчина зарабатывал тем, что продавал металл, найденный на свалках города. 

По факту происшествия следственным отделом по городу Новороссийску краевого управления СКР было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 

- В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при участии следователя-криминалиста следственного управления, а также сотрудников полиции установлена причастность к совершению данного преступления 37-летнего местного жителя, - комментируют в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Наряд патрульно-постовой службы, согласно ориентировке, выявил гражданина, который, разыскивался за совершение преступления. Увидев полицейских, подозреваемый достал из кармана нож, угрожая сотрудникам ОВД, после чего предпринял попытку скрыться. На законные требования полицейских и дальнейшем предупреждении о намерении применить оружие, мужчина не реагировал. Не остановил его и предупредительный выстрел в воздух. После чего полицейский-водитель произвел несколько выстрелов в область ног подозреваемого.

- Сотрудники полиции незамедлительно оказали задержанному необходимую доврачебную помощь, одновременно была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Применение табельного оружия признано сотрудниками СУ СК России по краю правомерным, - отмечает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время мужчина прооперирован и находится в больнице.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое