Новороссийск Суббота, 28 ноября
Общество, 11.05.2017 17:38

В Новороссийске ищут человека, сбросившего секретные документы в овраг

В интернете 10 мая было опубликовано видео, на котором жительница Новороссийска показывает заброшенный овраг со строительным и бытовым мусором, а также среди завалов обнаруживает документы, которые принадлежат ряду городских организаций и ксерокопии личных документов новороссийцев. 

Корреспондент информационного портала «Блокнот Новороссийск» решила разобраться, что же за документы были сброшены в овраг по улице Фисанова и кто понесет ответственность за образовавшуюся несанкционированную свалку. 

Ксерокопии паспортных данных, исковые заявления, договора и отчеты, более сотни различных документов корреспондент «Блокнота» перебрала в овраге. Все найденные материалы относились к различным городским организациям: таможенной службе, предпринимателям, юридическим лицам. 

«Блокнот Новороссийск», изучая найденные материалы, обнаружил контакты Виталия Ткача, председателя ГСК №395. Мужчине принадлежит ряд документов, обнаруженных в овраге: список членов ГСК 395 с контактными и паспортными данными, исковые заявления в Приморский районный суд, протоколы общего собрания и прочее. 

На вопрос корреспондента как они там оказались, испуганный Виталий Ткач пожимает плечами. 

– Справки, документы, ксерокопии паспортов были только у меня и у моего бывшего юриста, с которой мы расторгли отношения, - рассказывает мужчина. – Я не исключаю того факта, что от всех имеющихся у неё архивов юрист решила избавиться именно таким способом, выбросив всё на свалку, а это между прочим преступление, которое может привести к уголовной ответственности за разглашение персональных данных. 

Сейчас Виталий Иванович планирует совместно со стражами порядка заниматься поиском человека, по вине которого материалы с персональными данными его членов ГСК оказались на свалке. 

Заброшенным оврагом после появления видео в интернете заинтересовались и в администрации Центрального района Новороссийска. 

10 мая в первой половине дня туда выехал глава района с заместителем по ЖКХ, членами экологического надзора и начальником управления муниципального контроля. 

– Мы сделали фото фиксацию всех найденных нами документов, сейчас их изучаем, а далее будем заниматься поиском людей, которым принадлежат материалы для составления административного протокола за незаконный вывоз мусора, - прокомментировала «Блокноту» Наталья Ротарь, заместитель главы Центрального района по ЖКХ. – Три участка, на которых организовалась свалка, принадлежат собственникам садоводческого товарищества «Натуралист», на них будут переданы документы в суд для незамедлительного приведения в порядок территории. 

Управление контроля городского хозяйства Новороссийска тоже вмешалось в резонансную ситуацию, вот только дать комментарий начальник управления Роберт Гиваргизов пока не может. 

– На овраг мы приехали после дождя, следовательно, все документы были мокрые, сейчас мы их сушим для изучения материалов, - рассказал Гиваргизов. 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое