Новороссийск Четверг, 11 августа
Общество, 01.03.2022 17:34

Новороссийский морской порт прокомментировал введенные против него санкции

Зарубежным компаниям было запрещено совершать сделки с НМТП

Сотрудники Новороссийского морского торгового порта дали официальный ответ в связи с введенными против него санкциями. В нем они указали, что продолжат работу в штатном порядке:

- В связи с появлением информации о введении Советом Европейского Союза 25.02.2022 г. санкционных мер в отношении ряда российских юридических лиц, включая Новороссийский морской торговый порт, считаем необходимым сообщить, что ПАО «НМТП» продолжает оказание услуг всем клиентам в штатном режиме, все обязательства будут исполняться без ограничений, - рассказали в пресс-службе НМТП.

При этом от каких либо дополнительных комментариев в своем пресс-релизе сотрудники порта уклонились. 

Напомним, то ранее в отношении Новороссийского морского порта были нахожены санкции, которые в теории могут сильно сказаться на работе самого порта. Так, согласно новому пакету санкций, отныне НМТП закрыт доступ к зарубежным инвестициям. Помимо этого, зарубежным компаниям запрещается вести с портом любые операции с ценными бумагами, а также заключать с ними сделки. 

Зарубежным компаниям также запрещается поставлять Новороссийскому морскому порту товары и технологии, а также оказывать хоть какую-либо финансовую помощь.


Источник фотографии: Живая Кубань

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2