Новороссийск Пятница, 14 июня
Спорт, 29.05.2024 20:15

Новороссийский “Черноморец” продолжает побеждать после окончания сезона

В сборную сезона попал один из игроков “Черноморца”. Также на медицинской конференции им. А.Э. Ярдошвили ”Футбольные врачи ФНЛ” выбрали лучший медицинский штаб.

Спортивный комментатор Сергей Ильёв составил сборную сезона по итогам Мелбет-Первой лиги 2023/24. В нее попал великолепный голкипер “Черноморца” Даниил Фролкин, не раз спасавший команду в этом сезоне. 

“4 из 5 попаданий 23-летнего кипера пришлись на 6 стартовых туров — «Черноморец», напомню, впервые проиграл только в 9-м. Этой серии не было без Фролкина. И вообще новороссийцы без него вылетели бы к зиме. Чего только стоят 4 отраженных пенальти! Лидер турнира по суперсейвам. Комичный автогол Даниилы с «Ленинградцем» даже неудобно вспоминать — и на финише круто подтаскивал команду,” — написал о вратаре новороссийской команды комментатор.

Помимо Даниила Фролкина в сборную сезона также попали Константин Савичев из “Акрона”, Олег Кожемякин из “Торпедо”, Муталип Алибеков из “Динамо” (Махачкала), Александр Масловский и Александр Ломакин из “Енисея”, Самину Абдуллахи, Хетаг Хосонов и Александр Руденко из “Химок”, Астемир Гордюшенко из “Родины” и Джонатан Окоронкво из “Арсенала”. Наконец, лучшим тренером комментатор назвал Андрея Талалаева из “Химок”.

Напоминаем, “Химки” стали чемпионом сезона и переходят в Премьер-лигу. 

Также победил медицинский штаб “Черноморца”. Он был признан лучшей медицинской службой МЕЛБЕТ-Первой лиги сезона 2023/2024. На конкурсе оценивали квалификацию врачей, наличие степени кандидата медицинских наук и медицинское обеспечение клуба: оборудование, средства для реабилитации и так далее. Штаб получил памятную награду и денежный приз в размере 250 тысяч рублей.

“Здорово, что Черноморец при Шишкареве развивает не только инфраструктуру и спорт-блок, но и медицину. Учитывая сложный календарь, силовую манеры игры, переезды без аэропорта, смену покрытий, различные часовые пояса — эти вложения в перспективе точно окупятся,” — отозвался о результатах конкурса в своем телеграм-канале спортивный журналист Иван Карпов.

Фото: https://t.me/FNL_org
Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскспортЧерноморец
0
0