Новороссийск Пятница, 10 Апреля
Происшествия, 07.04.2017 12:31

Новороссийских школьников эвакуировали из-за брошенного рюкзака

Реальную опасность мог представлять рюкзак, брошенный одним из новороссийских школьников.

6 апреля экстренные службы Новороссийска были подняты по тревоге: во дворе школы №10 обнаружен бесхозный рюкзак, который мог представлять реальную опасность. 

- Учеников и работников школы эвакуировали из здания на безопасное расстояние. Подозрительный рюкзак, а также всю пришкольную территорию тщательно проверили. Во время проверки доступ на территорию был ограничен, - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Новороссийску. 

В управлении образования Новороссийска также подтвердили, что тревога была ложной. Однако Наталья Бобровная, заместитель начальника управления, поблагодарила родителей за бдительность.

- Эвакуация детей прошла без паники по заранее отработанной схеме. Незадолго до этого в администрации города прошло совещание по вопросам антитеррорестической безопасности, где были даны четкие указания к действию, - рассказала Наталья Ивановна. 

013_1.jpg

Несмотря на то, что минувшая ситуация была связана с рассеянностью одного из учеников, нервов она попортила многим. Особенно родителям, которые пришли за своими детьми в школу.

- Мой ребенок учится во втором классе, и я пошла его встречать. Когда увидела оцепление, людей в бронежилетах, полицейские машины, пожарную и скорую, я начала паниковать, хотелось бежать, кричать и спасать своего ребенка. Школьный охранник, который стоял тут же, начал меня успокаивать, что все хорошо, ничего не произошло, все дети с обратной стороны в школьном дворе. Но легче мне стало только тогда¸ когда я увидела своего сына, - рассказала Виктория Дусь.

Кстати, ребенок сообщил, что паники в школе не было. А потому никто не боялся, все спокойно вышли на улицу.

Родители соседнего морского технического лицея нервничали не меньше. Узнав через школьную группу о том, что десятую школу оцепили, некоторые родительницы поспешили спасать и своих детей. И понять их можно. Но в МТЛ учебный процесс не прерывали.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое