Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 26.08.2021 20:33

Новороссийская управляющая компания «захватила» «Малую Землю»

АО «НУК» в своём репертуаре: собственники квартир жилого комплекса «Малая Земля» совершенно случайно выяснили, что, оказывается, их дом перешёл под управление новой управляющей компании.

- Подделывали подписи. Людям, пенсионерам подсовывали бумажки под соусом «Вот, распишитесь, что вы оповещены, что мы предлагали вам свою компанию». Обманным путём! Люди понаставили. Никто не голосовал за «НУК»! Не могли они столько подписей собрать! – убеждена жительница ЖК «Малая Земля» Наталья.

Сейчас управление общедомовым имуществом многоквартирного дома, расположенного по адресу проспект Ленина, 152 осуществляет управляющая компания «Малая земля». Как стало понятно «Блокноту» из разговора с жильцами, не все довольны своей УК: претензии возникли, по большей части, после залпового ливня, потопившего большинство подвалов и электрощитовых. В результате люди более 2 суток сидели без света, и УК «Малая земля» прибегла к крайней мере – «перекинула» подключение напрямую к подстанции. Это позволило обеспечить электричеством жилые помещения, но такие удобства, как телефонная связь и интернет до сих пор остаются недоступными жильцам.

В то же время, часть жителей убеждена: управляющая компания не в состоянии справиться с таким оглушительным ударом стихии, и почему не пришёл на помощь «город» - непонятно. Но, по словам собственников, несмотря на сложную ситуацию, сотрудники УК пытались оперативно реагировать на обращения и «снабжать» людей актуальной информацией.

Несмотря на расхождения во взглядах на УК «Малая земля», в одном обе группы жильцов сходятся: «НУК» - это катастрофа.

- Мы не намерены это оставлять. Изучим, куда обращаться, и пойдём по всем инстанциям.


Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2