Общество, 30.10.2018 17:04

Новороссийск простился с почетным гражданином Ольгой Алексеевной Азарной

На 86-м году ушла из жизни коренная жительница Новороссийска Ольга Алексеевна Азарная.

30 октября прошло прощание. Около 120 человек собрались проводить Ольгу Алексеевну в последний путь.

Она пережила Великую Отечественную войну. Тогда еще была ребенком, но отчетливо помнила и рассказывала представителям последующих поколений о том, что пришлось пережить. После было строительство и восстановление города.

Всех, кто хоть раз встречался с Ольгой Алексеевной, отмечают ее добродушие, приветливость, открытость. В течение всей жизни она привила эти качества своей большой семье. Семья для нее была на первом месте. Вокруг нее кипела жизнь. Она все делила с родными и близкими, друзьями и знакомыми. Была как локомотив для всей большой семьи, всегда поддерживала и направляла детей, внуков, правнуков. Сама могла отругать, но никого не давала в обиду.

Она была весела, коммуникабельна. Более 40 лет она отработала поваром в детском саду в 8-й щели по улице Виноградная. Она отвечала не только за кухню, но и за всю работу в целом. Замены найти не получилось. Дошкольное учреждение было ведомственное – при Птицефабрике. После ее ухода Владимир Мхитарян принял решение о закрытии дошкольного учреждения. В сложные 90-е годы она кормила детей с собственного огорода, никакие проверки ей были нипочем. Три поколения детей прошли через нее и все ей благодарны. Уже на пенсии, она не могла сидеть на месте и была квартальной в 8-й щели. Все к ней шли с проблемами, жалобами, предложениями. А Ольга Алексеевна всегда старалась помочь, никогда не стеснялась обратиться в администрацию или к депутату. Она была ветеран труда.

До последнего дня она была на ногах, в своем уме и продолжала беспокоиться о своих близких.

Марина Яровая

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2