Новороссийск Среда, 10 августа
Общество, 28.12.2021 15:52

Новороссийск приближается к нужной отметке вакцинации

Вероятно, на этом фоне количество новых заболеваний коронавирусом Covid-19 снизилось.

На утро 28 декабря в Новороссийске привилось 78,5% горожан, или 151 654 человека. До необходимого для коллективного иммунитета показателя не хватает всего 1,5%. Сообщается, что вакцина в амбулаторно-поликлинических отделениях есть, поэтому, учитывая темпы вакцинации, возможно, после новогодних праздников удастся выйти на нужное значение.

Как уже ранее писал «Блокнот», за последние сутки в Новороссийске выявлен всего один новый случай заболевания коронавирусом. До этого, напомним, город довольно длительное время занимал лидирующие строчки ковидного антирейтинга, уступая только краевой столице.

Более того, количество «тяжёлых» больных в ковидных отделениях города тоже сократилось. Медики связывают это с массовой вакцинацией. Мы – не эксперты, чтобы делать какие-то выводы, но факты говорят сами за себя.

Вероятно, сыграли роль и введённые ограничения. По-прежнему в торговые центры, заведения общественного питания, места развлечений не пускают без предъявления сертификата о вакцинации. И хотя многие заказывают все необходимые товары в интернет-магазины, «живой» выбор подарков никто не отменял. Также часть новороссийцев, что ни для кого не секрет, вынуждена была поставить прививку, чтобы продолжить работу.

Так или иначе, каким бы отношение к вакцине ни было, цифры говорят сами за себя. И, как утверждают представители мирового медицинского сообщества, вакцинация и выработка коллективного иммунитета – единственный способ победить коронавирус Covid-19 и вернуться к прежней жизни без обязательного ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания, постоянной демонстрации сертификата вакцинации и соблюдения дистанции.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0
l2