Общество, 09.01.2022 16:32

Новороссийск попал в ТОП-10 городов, где эксперты советуют россиянам покупать жилье

Новороссийск попал в ТОП-10 городов, где эксперты советуют россиянам покупать жилье

Новороссийск попал в ТОП-10 городов, где эксперты советуют россиянам покупать жилье

В первую очередь эксперты советуют покупать вторичное жилье 

За последние годы россияне стали активнее переезжать в города Краснодарского края. И конечно же, Новороссийск не стал исключением. В город переезжают на постоянное место  жительство все больше людей из других регионов страны. Из-за чего город-герой становится все популярнее у людей, которые только решают, где именно им обосноваться для жизни. На этом фоне эксперты начинают рекомендовать Новороссийск, как отличный выбор для покупки квартиры, чтобы сохранить свои сбережения. В недавно опубликованной статье РБК эксперты включили Новороссийск в ТОП-10 городов России, где гражданам страны стоит приобрести жилье.

Как отмечают эксперты, покупка жилья в 2022 году останется одной из самых надежных инвестиций. Однако при её выборе необходимо учитывать множество факторов. Во-первых, это ликвидность жилья (она должна находится в легко доступном месте и иметь развитую инфраструктуру). Во-вторых, в регионе должно вестись активное строительство и должен иметься активный спрос на покупку или аренду недвижимости. И в-третьих, субъект должен быть экономически развитым, а также иметь туристический поток.

По мнению экспертов, все эти факторы хорошо сочетаются в Новороссийске, а также в Туапсе и Геленджике. Именно на эти города эксперты посоветовали россиянам обратить внимание при покупке недвижимости на Черноморском побережье. Сочи же избежал попадания в этот список - из-за высоких цен на жилье. При этом эксперты советуют россиянам поторопиться с покупкой жилья в этих городах, так как цены на недвижимость все больше подтягиваются к сочинским показателям.

- Уже сейчас в Туапсе часть новостроек продается по цене 200–250 тыс. за 1 кв. м (для сравнения, в Сочи — 300 тыс. руб.). В перспективе двух-трех лет, по мере развития Сочи, недвижимость в городах на побережье может существенно прибавить в цене, - считает эксперт Татьяна Ахметдинова.

При этом, эксперты считают, что в Новороссийске было бы не плохо начать зарабатывать на сдаче в аренду или последующей перепродаже недвижимости. 

- По данным ЦИАН, средняя стоимость 1 кв. м вторичного жилья в Геленджике в 2021 году увеличилась заметнее всего среди городов на Черном море — на 94%, до 197,8 тысяч рублей. В Новороссийске квадрат жилья на вторичке за год подорожал на 63%, до 119 тысяч рублей. Самый низкий средней уровень цен за квадрат зафиксирован в Туапсе — 99,4 тысяч рублей, - приводится статистика.


Источник фотографии: РИА Новости

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2