Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 30.06.2021 11:20

Новороссийск ожидает аномальная жара

Уже с четверга в Новороссийске начнет резко расти температура воздуха, достигнув к выходным опасных отметок. 

Еще вчера горожане сетовали на неприлично прохладный июнь, и теперь отыграться за промахи предыдущего месяца решил следующий. Июль начнется с тридцатиградусной жары, а ближе к воскресенью столбик термометра покажет отметку +32 (по ощущениям, как 34). В Краснодаре в выходные еще жарче –до +35.

Вместе с этим уверенно растет и температура воды в море. В Новороссийске оно уже прогрелось до +24,4 градусов, что на 2 градуса выше средней отметки в июне.

И для многих новороссийцев лето за 30 далеко не новость, ведь для юга характерен столь жаркий сезон. Однако для синоптиком отклонение от температурной нормы на 7-10 градусов является поводом для разговоров об аномальности. 

В целом, летний зной коснется не только Краснодарский край, но и другие регионы страны. В частности, отклонения от нормы на 7-10 градусов прогнозируются в  Северо-Западном, Южном, Дальневосточном федеральных округах.

Напомним, ранее "Блокнот" публиковал прогноз начальника ГМБ Новороссийска. Еще в мае Александр Николаевич Король предрек новороссийцам лето в стиле "качели" с перепадами температур и сменой осадков.    

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0