Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 10.05.2021 20:50

Красная жара: каким будет предстоящее лето в Новороссийске

Снежная, морозная зима, дождливая и холодная весна - погода в этом году любит удивлять новороссийцев. А что приготовило лето?

В  Гидрометцентре осторожно заявляют- оно тоже обещает быть своеобразным. Синоптики составили предварительный прогноз на три месяца вперед. 100% точности в нем нет, однако в последнее время долгосрочные прогнозы составляются весьма успешно, примерно на 60%. Так что же ждет Краснодарcкий край в июне? 

В Крыму и на Кубани в начале лета уже вовсю можно будет загорать – на солнце градусники поднимутся до плюс 30. Правда, нельзя исключать сильный шторм на море, сообщает издание expert.ru. 

Пик курортного сезона придется на июль. По прогнозу синоптиков, здесь даже ночью будет около плюс 30. В городах далёких от моря - немного прохладнее. 

Стабильно жарким станет и август, однако не исключена возможность возникновения штормов и смерчей на Черноморском побережье. 

"Красная жара" - так охарактеризовал предстоящее лето научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он заявил, что представленная Всемирной метеорологической организацией (ВМО) карта прогноза окрашена красным. По его словам, средние температуры воздуха будут выше нормы с вероятностью 70 %.


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое