Новороссийск Среда, 27 января
Спорт, 26.11.2020 20:31

Новороссиец Тенгиз Котоян вошёл в элиту мирового бокса

Тенгиз Котоян с громкой победой и серебряной медалью вернулся из Черногории, г. Будва, где прошло Первенство Европы по боксу среди юниоров.

Тенгизу удалось добиться действительно невероятного результата: он всухую разгромил трёх соперников из Румынии (оппонента сняли уже во втором раунде), Хорватии (со счётом 5:0 в пользу Тенгиза) и Армении (5:0 в пользу Тенгиза).

Однако, в финале, как отметил и сам боксёр, и его отец и тренер Илья Фароян, «чуть-чуть не дожал».

- Я ему поставил бы 5 с «минусом». Минус за то, что расслабился в финальном поединке. Но, тем не менее, и как отец, и как тренер я очень доволен таким результатом. Мы смотрели прямую трансляцию, орали, голоса посрывали – так болели за Тенгиза, - рассказывает «Блокноту» Илья.

Тенгиз и сам понимает, что, не опусти он руки в нужный момент, головокружительная победа была бы за ним.

- Почувствовав, что побеждаю, я стал не так сильно бороться. Из-за этого и недобрал очков. Я вынес для себя урок, и такой ошибки больше не допущу.

Кроме того, есть и ещё одно серьёзное обстоятельство, которое, возможно, повлияло на финальное выступление боксёра: за пару месяцев до поездки Тенгиз сдавал тест на коронавирус, и он оказался положительным. Несмотря на то, что симптомы у бойца не проявлялись, поездки на различные сборы и международный турнир в Беларусь ему были закрыты.

- Для того, чтобы побеждать, нужно регулярно участвовать в турнирах. Это и эмоционально полезно, и физически. Но у нас, к сожалению, такой возможности не было из-за коронавируса. Тем не менее, это не помешало забрать серебро с Чемпионата Европы. Сейчас мы немного отдохнём, и начнём готовиться к новой вершине – Чемпионату Мира, который пройдёт в апреле в Польше, - поделился планами тренер Тенгиза.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое