Новороссийск Понедельник, 26 октября
Спорт, 01.10.2020 13:00

Спортсменке из Краснодарского края не поверили в аэропорту, что она женщина

Спортсменку из Краснодара не пропускали на рейс в аэропорту, усомнившись в том, что она женщина.

Доказывать половую принадлежность заставили публично. 

Анна Тураева - шестикратная чемпионка мира по пауэрлифтингу, входящая в десятку самых сильных женщин планеты. 26 сентября спортсменка летела из Питера в Краснодар с пересадкой в Москве. В итоге, два перелета и в обоих аэропортах (Пулково в Санкт-Петербурге и Внуково в Москве) специалисты, осуществляющие регистрацию на рейс, не хотели пропускать Анну, сомневаясь в том, что она женщина. 

- На проходной меня отказались пропускать ссылаясь на то, что у меня в паспорте в графе "пол" написано "ж". Это было унизительно, при всей очереди меня отчитывали, как малолетку с вопросами интимного характера. Интересовались, в роли кого я по жизни и в постели,- пишет Анна Тураева на своей странице в Инстаграм. - При этом я не позволила себе ни малейшей грубости и старалась решить ситуацию. Вся очередь наблюдала за этой анархией, и я ощущала себя максимально беспомощно.

WhatsApp Image 2020-10-01 at 10.24.57.jpeg
Источник фото: Инстаграм-аккаунт Анны Тураевой

Девушка призналась, что привыкла к острой реакции на свою внешность и относится к ней спокойно. Но вопросы сотрудников аэропорта  "а с кем вы спите", "а как вы это делаете", заданные прилюдно, показались ей более чем бестактными и неуместными. 

- Я летаю всю свою жизнь. И, конечно же, у людей возникал, возникает и будет возникать дисконнект. Я полностью отдаю себе отчёт в том, как я выгляжу и реагирую позитивно. Но впервые у меня возникла ситуация, где поступили вопросы личного характера. И откровенное психологическое давление. Для выяснения личности есть специально отведённые кабинеты. В данной ситуации все происходило на глазах у пассажиров. Такого не было никогда,- рассказала Анна журналисту "Блокнота".

Также стало известно, что после инцидента авиакомпания Utair буквально завалила Директ спортсменки письмами с извинениями и обещаниями разобраться в ситуации и наказать виновных.

- Мы понимаем, как вам было неприятно. Ужасная ситуация. Публичные извинения мы также принесли, но хотим разобраться в ситуации полностью. Коллеги уже начали проверку действий сотрудников аэропорта, работавших на вашем рейсе. 

А пока авиакомпания устанавливает виновных, Анна просит общественность правильно понять суть ее возмущений. 

- Я не задета тем фактом, что во мне видят больше мужчину. Я и сама-то в себе женщину не очень-то и вижу! Я вещаю об одном! Во-первых: для выяснения личности есть специально отведенные кабинеты.  Во-вторых, психологического давления и унижение личности не заслуживает никто.

Также спортсменка считает, что личная жизнь каждого из нас не должна касаться окружающих и "лезть в душу" никто права не имеет. 

Натали Эн



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое