Новороссийск Четверг, 18 апреля
Происшествия, 27.11.2023 15:20

Новороссиец предстанет перед судом за приобретение веществ

Полиция Новороссийска сообщает о завершении расследования уголовного дела о незаконном обороте наркотиков. Еще одному местному жителю грозит до 10 лет лишения свободы за покупку и хранение наркотических веществ.

По данным следствия, 42-летний местный житель приобрет партию синтетических наркотиков бесконтактным путем через Интернет для личного употребления. В Южном районе города мужчина забрал “товар” через “тайниковую закладку”.

В ходе личного досмотра у обвиняемого изъяли мобильный телефон, через который он приобретал наркотики, и сверток с наркотических веществом. Экспертиза подтвердила, что найденное вещества — производное N–метилэфедрона, массой более 1,15 грамма.  Теперь мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Обвиняемый предстанет перед судом по части 2 статьи 228 УК РФ “Незаконные операции (кроме сбыта) с психотропными и наркотическими средствами и их аналогами, а также растениями и их частями, содержащими психоактивные вещества, в крупном размере”. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до 10 лет.

Фото: freepik

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Новости НовороссийскновостиНовороссийсккриминал
0
1