Общество, 01.12.2021 14:00

Новороссиец купил новогодний тур у мошенников за 30 000 рублей

Новороссиец попался на уловку сайта-однодневки. 

Новый год на носу, а значит наступило самое время решать, где и как вы собираетесь его отметить. Житель города-героя о новогоднем отдыхе позаботился заранее: забронировал праздничный тур на сайте отеля. Тут же с мужчиной связался сотрудник службы бронирования и прислал ссылку для заполнения реквизитов. Тогда новороссиец даже не предполагал, что связался с мошенником. 

Горожанин ввел все сведения о своей банковской карте, заполнил персональные данные и указал трехзначный защитный код с обратной стороны карты. В одно мгновение со счета мужчины "улетели" 30 тысяч рублей, а сайт заблокировался. Он оказался однодневным - очередная схема аферистов. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД Новороссийска, похожая история произошла и с другим жителем города-героя. Мужчина зашел на сайт-клон одного из интернет-магазинов по продаже техники, желая купить телевизор. Он выбрал товар со 100% предоплатой, но ничего странного в этом не заметил. Потерпевший оплатил полную сумму за телевизор, но после так и не смог связаться с администратором сайта. Неприятный инцидент и потерянные 25 000 рублей стали поводом для обращения в полицию. 

Это не первая и наверняка не последняя подобная ситуация. Именно поэтому правоохранители рекомендуют совершать покупки только на проверенных сайтах. Перед покупкой внимательно изучите данные сайта, включая его дату регистрации и рейтинг. 

- Стоит с осторожностью относиться к интернет-сайтам, которые реализуют товары и услуги по заниженным ценам, - также отметили в пресс-службе УМВД. 

Но самое главное - никогда и никому не сообщайте данные своей карты, не разглашайте конфиденциальные сведения о своих счетах и тем более не называйте неизвестным защитный трехзначный код. Лучше несколько раз все перепроверить, чем потом потерять нервы и деньги. 

Источник фото: o-sebe.com 

София Донес 








Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2