Здоровье, 18.10.2021 11:26

Иммунологи предложили отправить новороссийцев на «удаленку»

Для борьбы с усилением распространения COVID-19, который в последнее время бьет один антирекорд за другим - специалисты предлагают перевести всех детей на дистанционную учебу, а взрослых - на удаленную работу.

О таком радикальном решении вопроса, корреспонденту URA.RU - заявил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков. Также, специалист подчеркнул необходимость ужесточения соблюдения масочного режима.

- Я понимаю, что учиться в школе дистанционно — это неудобно, образование теряет качество. Я думаю, что все равно нужно переходить на дистанционное обучение или комбинированное. Это (очные занятия) очередной рассадник COVID-19. Важен переход на дистанционную или комбинированную работу, где это возможно. И иностранные компании это показывают. В крупных городах они и не выходили на очный формат, и бизнес у них не лопнул. Надо российским компаниям, государственным, в первую очередь, учиться этому, - рассказал Николай Крючков, - Работает соблюдение масочного режима во всех общественных местах, включая транспорт и полная отмена массовых мероприятий. (Наличие) маски надо реально контролировать. В первую очередь, имею в виду регионы, где с этим большие проблемы.

Однако это не все точки зрения на сложившуюся ситуацию в стране. Эпидемиолог Эдуард Шунков считает, что для более лучшего противодействия COVID-19, может сыграть - борьба с антипрививочным движением.

- Оно (антипрививочное движение) ставит под сомнение все достижения науки в области профилактики инфекционных заболеваний. Это движение очень мощное. Они являются большой проблемой для врачей, потому что слухи, распускаемые ими, собираются из недостоверных источников и очень часто цитируются пациентами, как аргумент в пользу отказа от вакцинации, - сказал Эдуард Шунков.

Напомним, что доля привитых от ковид в России составляет лишь 31,39%. Такие низкие показатели прививочной компании проходят на фоне каждодневных антирекордов, которые бьет COVID-19 на территории РФ. Так, по состоянию на 16 октября был зарегистрирован самый высокий уровень смертности за всю пандемию - от COVID-19 только за одни сутки умерло более 1000 человек, при этом 95% из них не были привиты.


Источник фотографии: РИА Новости

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2