Новороссийск Четверг, 04 Июня
Общество, 08.02.2020 09:00

Нет ответа за муниципальные маршрутки в Новороссийске

Ситуация с новороссийскими маршрутками продолжает накаляться. Не так давно «Блокнот» писал о том, что новороссийцы не могут попасть домой из-за отсутствия транспорта.

Также недавно прошло заседание дисциплинарного комитета при администрации города, по результатам которого двух водителей уволили и признали нерекомендуемыми к работе в сфере перевозок за хамское отношение к людям, а одного по этой же причине отстранили от работы на неделю.

В центре внимания снова жалоба недовольной жительницы города:

- Час простояла в ожидании 25 маршрута, не дождавшись, села в 8. В салоне висит номер телефона МУП Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска. Звоню на этот номер с вопросом о маршруте 25,мне отвечают, что это диспетчер депо и к маршруткам отношения не имеют. Почему висят не понятные номера? Тел.88617213778. Куда обращаться? Этот номер и в интернете.

Что может связывать муниципальное предприятие с частниками? Не так давно была ситуация опять же с маршруткой №8, когда в результате столкновения с мусоровозом четверо пассажиров получили серьезные травмы. 

Тогда «Блокноту» удалось узнать, что МУП «МПТН» выиграло конкурс на осуществление пассажирских перевозок по маршруту №8. 

Но технической возможности выполнять свои обязательства по договору у МУП «МПТН» не оказалось. Муниципальные автобусы и троллейбусы физически не могут проехать по некоторым участкам маршрута №8. Поэтому руководству пришлось выкручиваться из ситуации и прибегать к помощи частников. 

На официальном сайте kubtransport.info представлено расписание всех маршрутов города, а также указаны обслуживающие предприятия. По предоставленным данным, маршрут №25, действительно, не обслуживается МУП «МПТН», но почему предприятие, занимающееся перевозкой горожан пусть и на арендованных маршрутках, отвечает, что вообще никакого отношения к ним не имеет, тем самым вводя в заблуждение своих же пассажиров.

Если вам есть,  чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Лика Буклова




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое