Экономика, 28.06.2019 15:58

Нет контакта с потребителями – глава Новороссийска пожурил энергетиков

- Сегодня на горячие линии МБУ «Безопасный город» «по причине частого отключения света за минувшие сутки поступило 2162 обращения. 

На контроль поставлено 139, не исполнены еще 6», - сообщил на аппаратном совещании в администрации глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Новороссийцы заполнили ругательствами все соцсети по поводу неожиданных, частых и местами длительных отключений света в домах. В жару жизнь без электричества особенно тяжела: перестают работать кондиционеры, холодильники, вспухает канализация и отключается вода.

- Глава Новороссийска Игорь Дяченко предложил поставщикам электроэнергии для города (Юго-западные электросети и НЭСК) полностью пересмотреть систему и культуру работы с потребителями. Инициатива направлена на то, чтобы минимизировать частые плановые и (по возможности) аварийные отключения сетей, - сообщает о мерах воздействия на монополистов «ОН».

- По мнению сторонних экспертов, плановые работы на сетях зачастую можно организовывать без ограничения поставок электроэнергии потребителям. Для этого следует использовать ДЭС и иные локальные альтернативные варианты обеспечения электричеством.

Раньше за подобные аварии глава города грозил руководителям НЭСКа увольнением. «Блокнот» писал, как во время выборов Президента РФ остались без света множество районов Новороссийска: 8-я Щель, Цемдолина и др.

Насколько известно «Блокноту», никто уволен не был. Но и электроснабжение не стало лучше. Возможно, энергетики отреагируют на более мягкие способы - уговоры - градоначальника. Более действенных способов влияния на монополистов, видимо, у муниципалитета нет.

О том, что новороссийцам может грозить еще и отключение отопления зимой, «Блокнот» также писал. На неплатежи АТЭКа пожаловались в краевую прокуратуру депутаты городской думы Новороссийска.

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2