Новороссийск Пятница, 30 июля
Общество, 19.07.2021 13:36

Без лицензии и вне закона: полиция Новороссийска заинтересовалась прокатом катамаранов

Пляжи Новороссийска пестрят водными развлечениями, вот только не всегда такая предпринимательская деятельность является законной.

19-летний местный житель и его 26-летний напарник из Краснодара устроили бизнес на побережье. Молодые люди сдавали счастливым отдыхающим в аренду катамараны. При этом лицензии на данный вид предпринимательской деятельности у парней не было. Последний факт сильно заинтересовал правоохранительные органы, нагрянувшие на территорию пляжа Широкая балка с рейдом. В итоге, в отношении коммерсантов составили четыре протокола по статьям об административных правонарушениях («Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий» и «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной лицензии»). Санкции статей предусматривают наказание в виде выплаты административного штрафа, а на незаконно используемое имущество наложен административный арест. Теперь бизнесменов ждет суд.

20210715_152234144.jpg

Казалось бы, рядовая история, нарушений в сфере туризма и отдыха всегда достаточно. Однако нередко желание заработать в сезон имеет весьма печальные последствия. Так, в июля 2019 года в 100 метрах от берега около поселка Джубга перевернулся прогулочный катер «Атолл», на борту которого находились 55 человек. Причиной происшествия стал перегруз, два человека погибли. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое