Общество, 03.12.2021 22:00

Неизвестная вышка вызвала вопросы у жителей Восточного района Новороссийска

5G-вышки сотовой связи набирают популярность: в Новороссийске их устанавливают не в первый раз, особенно в районе частных секторов. Кто-то уверен, что вышки негативно влияют на здоровье, распространяют коронавирус и даже зомбируют. Одним словом, опасений и мифов множество, но сейчас все-таки не о них. 

В редакцию "Блокнота" обратилась жительница Восточного района Новороссийска. Женщина сообщила, что на улице Широкой, 9 в ночь со 2 на 3 декабря установили неопознанную вышку высотой примерно до 30 метров. Горожан об этом никто не оповещал, поэтому им остается только предполагать, что это за новое сооружение появилось около трансформаторной подстанции. 

- Ночью со 2 на 3 декабря в Восточном районе по улице  Широкая, 9  ночью во время ветра возле  трансформаторной подстанции поставили неизвестную вышку высотой  до 30 метров. Без каких-либо опознавательных знаков, никто не знает, что это такое. Недавно приезжали также ночью во время норд-оста, но не смогли её поставить, - рассказывает читательница. 

Судя по фотографиям, новая вышка очень напоминает 5G. Но спешить с выводами не будем, лучше обратимся за информацией в администрацию Восточного района. 

Как бы то ни было, переживать людям по сути не о чем. Вышки 5G нужны только для того, чтобы улучшить стандарты качества сотовой связи. Это уже доказано экспертами, как и то, что 5G не "зомбирует" и не "чипирует". Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений. 

Следите за публикациями "Блокнота", чтобы быть в курсе событий, происходящих в городе. 

Источник фото: подписчик

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2