Новороссийск Суббота, 30 Мая
Происшествия, 19.03.2020 20:00

Нечестный ремонт: рабочий из ближнего зарубежья обокрал новороссийца

Как показывает практика, далеко не все нанятые рабочие выполняют свою работу честно. Подобный случай недавно произошёл в Новороссийске: гость из ближнего зарубежья, который делал ремонт в доме местного жителя, выкрал у заказчика имущество на кругленькую сумму. 

Новороссиец незамедлительно обратился в дежурный отдел полиции. Он рассказал правоохранителям, что с территории строящегося дома исчезли его строительные материалы, оборудование и сантехника. Ущерб украденного составил более 60 тысяч рублей. 

Полицейские прибыли по указанному адресу, опросили потерпевшего и возможных очевидцев. Соседи рассказали стражам порядка, что видели рядом с участком подозрительный автомобиль. Эта информация помогла сотрудникам полиции составить ориентировку, которую они впоследствии передали всем дежурным нарядам. Уже скоро личность подозреваемого удалось установить - улики указали на одного из ремонтных рабочих, который приехал в Новороссийск из сопредельного государства. Мужчину задержали по месту его временного проживания и доставили в отдел. 

Уже в полиции выяснились обстоятельства преступления. Оказалось, что злоумышленник гостю пробрался на территорию дома, поднял роллет и очутился в гараже заказчика. Оттуда приезжий вынес строительные материалы и сгрузил в машину, которую позаимствовал у знакомого. 

Сейчас нарушителю предъявлено обвинение в противозаконном деянии, возбуждено уголовное дело по статье 158 - «Кража». 

- На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - прокомментировали в пресс-службе УМВД по Новороссийску. 

Обвиняемому грозит срок до пяти лет лишения свободы. Следствие по делу продолжается. 

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое