Новороссийск Среда, 02 декабря
Общество, 29.10.2020 21:28

Не все управляющие компании Новороссийска помнят о санобработке в период пандемии

«НУК», «Репино» и «Оплот» забыли о своих обязанностях?

В своём личном аккаунте в социальных сетях глава Новороссийска отчитался о переходе на усиленный режим дезинфекции мест общего пользования. Речь идёт о санитарной обработке в многоквартирных домах.

Игорь Дяченко отметил, что работа проводится в тесном взаимодействии с Роспотребнадзором: ведомство извещает, где были выявлены случаи заражения коронавирусом, и на этих адресах в обязательном порядке должны производить дезинфицирующие мероприятия.

Однако не каждая управляющая компания уделяет санобработке должное внимание. Среди них мэр выделил УК «НУК», «Оплот» и «Репино».

- Нередко в домах под их управлением не проводится своевременная обработка мест общего пользования, - указано в публикации Игоря Алексеевича.

По факту выявленных нарушений управляющим компаниям выдаются предписания об их устранении. Но ни для кого не секрет, что некоторые организации могут либо просто проигнорировать предупреждение, либо выполнить работу чисто для галочки. Такие ситуации глава Новороссийска пообещал пресекать и принимать более жесткие меры.

София Донес




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое