Новороссийск Среда, 02 декабря
Здоровье, 29.10.2020 19:27

Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе: на кого распространяется требование

Минздрав запретил врачам публично высказываться на тему коронавируса в России.

Соответствующее распоряжение ведомство разослало в медицинские учреждения страны. Согласно бумаге, любые комментарии журналистам и публичные заявления врачи могут делать лишь после  согласования  с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону, пишет "Комммерсант".

WhatsApp Image 2020-10-29 at 17.15.14.jpeg
   Источник: Telegram- канал "Baza"

Связано такое решение с многочисленными малополезными фактами, прогнозами, а также предположениями на тему пандемии, которые гуляют в сети. Эксперты стали злоупотреблять комментариями о коронавирусе, тем самым раскачивая информационное пространство и нагнетая панику в обществе. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минздрава. 

Сообщается, что распространяется данное требование лишь на федеральные учреждения, подведомственные Минздраву, а также руководителей и главных внештатных специалистов таких учреждений.

Однако, как показывает практика, врачи и без письма Минздрава не охотно комментируют прессе новости, связанные с коронавирусом. В нежелании медиков высказывать собственное мнение "Блокнот" убедился лично в момент написания статьи о вакцине от "ковида". Попытки взять комментарий у местных докторов на тему вакцинации не увенчались успехом - они напрочь отказались от обсуждения.  

Натали Эн  

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое