Новороссийск Суббота, 24 июля
Здоровье, 19.07.2021 17:20

«Не собираюсь сидеть тут с вашими болезнями»: как лечат новороссийцев

Время идет, но жалоб на медицину в Новороссийске меньше не становится. Все мы понимаем врачей, стараемся войти в их положение, вот только они не всегда отвечают тем же. Некоторые медики, как стало известно "Блокноту", и вовсе научились определять давление по внешнему виду, прогоняя пациентов из очереди перед кабинетом. О такой ситуации поведала журналистам жительница города Татьяна Р.: ее бабушка столкнулась с настоящим хамством со стороны персонала одного из местных медучреждений. 

У пожилой женщины в последнее время обострилась проблема с давлением. Показатели тонометра подскакивают до непозволительных значений в ее возрасте. 70-летняя горожанка решила пойти к врачу в филиал поликлиники №5, который расположен на улице Молодежной, 14, чтобы прояснить волнующие вопросы. Прием осуществлялся по талону, но попасть в кабинет к специалисту так и не удалось. 

- Начну с того, что у моей бабушки, которой уже 70 лет, было давление 200 на 90. Она никогда не скажет плохого слова в адрес кого-то, всегда относится к людям с пониманием. Позвонила, записалась в 1 раз. Пришла, просидела 4 часа в очереди (с 15:00 до 19:00) при том, что талончик был на 15. Её так и не приняли. Медсестра вышла и сказала: "У нас и так работы полно. Что вы тут сидите? Вы и так нормально выглядите! Уходите". А с какой стати давление смотрят по внешнему виду? После данного приёма бабушке стало нехорошо, - делится Татьяна Р. 

По словам женщины, родственница ходила в поликлинику на протяжении двух недель в ожидании приема. Поверить в это Татьяне было тяжело, поэтому она решила посетить медучреждение вместе с бабушкой: хотела все увидеть собственными глазами. И в итоге оказалась в шоке. 

Горожанка поделилась с "Блокнотом" видео с места событий. Она засняла небольшой фрагмент диалога медиков филиала пятой поликлиники с пациентами. Вывод по ходу разговора каждый сделает сам для себя. 


- Я пришла с бабушкой и была в полном шоке. Насколько хамское поведение у врача, который должен помогать людям выздороветь! Он общается с людьми чуть ли не на матах. Кто-то в очереди даже спросил, не сидел ли он в тюрьме с таким жаргоном.. Пришли мы в этот раз в 15:00 - талончик был на это же время. Но вот врач ТРАТИТ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА БОЛЕЕ 1 ЧАСА!!  Поэтому мы просидели и ждали своей очереди до 17:00. Вот приходит наша очередь, и врач опять говорит грубым тоном на мою бабушку: "У меня что, работы нет вам результаты анализов говорить?! Я не собираюсь тут до 12 ночи сидеть с вашими болезнями. Останется время - скажу... ". Мы остались ждать, проходит час, мы снова спрашиваем по поводу анализов, на что получаем очень грубые утверждения. Далее - в ответ игнор, - продолжает читательница "Блокнота". 

Поведение Игоря Талапиндова, того самого врача, вызвало у женщины бурю негодования. Как сообщила Татьяна Р., в поликлинике они с бабушкой в жаре просидели до вечера, но добиться результатов анализов так и не получилось. 

- Врач Талапиндов Игорь Таврионович, несмотря на то, что тратит на одного человека больше 1 часа, каждые 10-15 минут ходит себе за водичкой. Вчера мы просидели до конца (20:00) и в ответ получили только игнор, хамство, даже обзывательства и НИКАКОЙ ПОМОЩИ, так как нас не приняли.. А мы просидели там 5 часов, без еды, воды, в жаре и без свежего воздуха. Зато в регистратуре и кабинете врача очень хорошо работали сплиты. А там, где сидели мы, было градусов так 45.

WhatsApp Image 2021-07-19 at 16.41.46.jpeg

Жительница Новороссийска также отметила, что перед сдачей анализов пожилой женщине даже не измерили давление. На слова о том, что бабушке плохо помогают таблетки, Игорь Таврионович сказал лишь: "Ну, бывает" - так утверждает Татьяна.

WhatsApp Image 2021-07-19 at 16.41.47.jpeg

- Смотря на объявления на стене, нам обязуются дать качественную помощь. Но, к сожалению, помощи так за 2 недели и не дождались. Куда идти? По месту жительства принадлежит нам этот филиал. Выходит, нужно к платному врачу. А пенсия у бабушки 9 тысяч в месяц.

Напомним, недавно "Блокнот" писал, как к женщине с угрозой инсульта скорая помощь ехала почти четыре часа. У горожанки подскочило высокое давление, пришлось вызывать врачей, но они в итоге так и не приехали. В отделе координации медицинской помощи Новороссийска тогда сообщили, что время прибытия бригады "скорой" зависит напрямую от категории срочности. Подробнее можете прочитать в нашем прошлом материале. 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

События: хамствоОрганизации: больницаОрганизации: поликлиникаОрганизации: министерство здравоохраненияПерсоны: ВрачиПродукты: Здоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое