Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 13.05.2021 15:20

Не попрощалась - денег не получишь: жительницу Новороссийска обидели до слез

Не попрощалась - денег не получишь: жительницу Новороссийска обидели до слез
За 13 часов работы в кафе горожанка не получила ни копейки. Она не била посуду и не хамила гостям: просто не попрощалась с хозяйкой при уходе.

С такой жалобой в редакцию "Блокнота" обратилась жительница Новороссийска. На днях она пошла на подработку в кафе "Монако" посудомойкой. По словам женщины, за все часы работы ей должны были выплатить 1200 рублей, но и этих денег увидеть не удалось. Выяснилось, что на это у владелицы кафе якобы были свои причины.

- Помогите добиться справедливости! Пошла на подработку на свадьбу, мыла посуду в кафе "Монако". Отработала 13 часов, ночью ушла домой, потом позвонила хозяйке и попросила свою зарплату - 1200 рублей. Договоренность об оплате, замечу, была сразу.. Но на мою просьбу Рузанна Адамовна, руководитель кафе, сказала, что я ушла и не попрощалась с ней, поэтому и денег не получу. А время было 1:20 ночи! Я не стала подходить только потому, что весь персонал, и она в том числе, устали от банкета. Это новые выдумки, как денег не платить? - возмущается Оксана У. - Сказала, мол, чтобы деньги мне отдавал тот, кому я сказала "до свидания", а это были девочки-официантки, стоявшие рядом. Обидно до слез! 

Как сообщила собеседница "Блокнота", в том самом кафе работает ее знакомая. Изначально сомнений у Оксаны не возникало: женщина была уверена, что подруга точно не обманет. Но та, видимо, тоже стала заложницей обстоятельств. 

- В кафе "Монако" работает поваром моя знакомая. Я ей доверяла. Сказала мне, что точно заплатят, а теперь не отвечает на звонки. Полагаю, боится за свое место.. А я ведь только из-за нее пошла на один день помочь с банкетом. Куда мы катимся?! Совсем за людей не считают.. - продолжает жительница города-героя. 

Женщина отметила, что вопрос тут больше не в деньгах, а в элементарном человеческом отношении. По мнению Оксаны У., тысяча рублей с лишним - не та сумма, из-за которой можно было бы разводить скандал. Для нее остается загадкой только то, почему хозяйка заведения решила таким образом "сэкономить" на чужом труде. 

- Да 1200 - это копейки. Но выходит, что именно так люди и экономят. Просто позор! Я не пойму: за что так со мной? Во время работы хвалили.. Как будто какая-то отработанная схема, иначе назвать не могу. 

Однако доказательствами слова женщины не подкреплены - не было ни договора, ни расписки, ни любой другой подтверждающей бумаги. Возможно, в этом и кроется корень проблемы. 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое