Новороссийск Пятница, 23 октября
АВТО, 27.07.2019 20:04

Назвала «дебилом». Водители общественного транспорта Новороссийска оправдывают свои нарушения

На заседании дисциплинарного комитета 23 июля произошло много интересного.

Ранее «Блокнот» писал про то, как перевозчики пригрозили возможным коллапсом, если им запретить выезжать на маршрут без кондиционеров. Но на собрании рассмотрели и жалобы на поведение водителей автобусов.

Двоих водителей с маршрута № 34, Баламирзу Хамирзаева и Орифа Комилова, поймали на одном и том же: поворачивали ул. Видова на ул. Кутузовскую (налево) из крайнего правого ряда.

Ориф Комилов признал свою вину и пообещал, что подобное не повторится. А Баламирза Хамирзаев рассказал, что не мог поступить иначе. У него на борту из-за кондиционера внезапно стало плохо ребенку, и его мать попросила скорее их высадить. Чтобы добраться до ближайшей остановки, водитель и совершил опасный маневр. Правда, поворот на Кутузовскую предусмотрен маршрутом, а автобус к перекрестку подъехал в крайнем правом ряду. Причем тут мальчик, непонятно.

Поскольку у Комитета возникло подозрение, что на данном перекрестке постоянно так поворачивают, Александр Яменсков отдал распоряжение повесить там видеокамеру, которая фиксировала бы происходящее.

Пришли на собрание и заявители. Сергей Козенко сообщил про автобус с маршрута № 28. Его водитель Бишарян Ваграм остановился на пешеходном переходе. Водитель вину признал, но постарался оправдаться, мол, немного не доехал до «зебры». На представленном видео это было трудно понять, но однозначно маршрутка заехала за стоп-линию, а это – нарушение ПДД.

Сергей Козенко рассказал и причину своего обращения. Он опасается за своего сына, который регулярно ездит на этом маршруте.

Была жалоба на хамское поведение водителя троллейбуса Оксаны Мавропуло. Водитель поздно сообщила, что троллейбус идет в депо, на что заявитель Александр Выверко ей сделал замечание.

- На меня полился просто шквал хамских слов, - рассказал Александр Выверко. Также в заявлении было сказано, что Оксана Мавропуло назвала его «дебилом».

Всем водителям было назначено дисциплинарное взыскание. Но этим дело не окончилось. Сведения о нарушениях передадут в ГИБДД, а Оксане Мавропуло директор МУП «МПТН» Александр Гавриков пригрозил увольнением.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое