Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 29.03.2021 17:00

Насильнику и жестокому убийце из Новороссийска дали пожизненный срок

Насильнику и жестокому убийце из Новороссийска дали пожизненный срок
Об этом пишут сразу несколько региональных изданий, ссылаясь на пресс-службу краевой прокуратуры. Официальной информации в распоряжении "Блокнота" пока нет, но как только она появится - вы узнаете об этом первыми. 

Речь идет о Юрии Спарихине, 58-летнем жителе города-героя, которого суд признал виновным в двух эпизодах похищения и изнасилования женщин, а также в убийстве одной из них. Согласно данным "Коммерсантъ", мужчину приговорили к пожизненному заключению, приняв во внимание всю тяжесть совершенных преступлений. 

По данным следствия, в августе 2020 года Спарихин похитил 34-летнюю жительницу Новороссийска во дворе одного из многоквартирных домов в Южном районе, угрожая женщине ножом. Преступник-рецидивист изнасиловал жертву под страхом убийства, после чего угнал ее автомобиль и скрылся в неизвестном направлении. Тогда все заголовки местных СМИ запестрели информацией о сбежавшем прямо из зала суда насильнике и убийце: как оказалось, ранее Юрий Спарихин уже был осужден за кражу, убийство несовершеннолетних и целый ряд других страшных фактов. 

Как писал "Блокнот", в конце прошлого лета правоохранителям все-таки удалось догнать и задержать особо опасного преступника: его, разъезжающего уже на другом угнанном автомобиле, настигли в Апшеронском районе. Около 10 километров Спарихин пытался уйти от погони, но потом, по сведениям из открытых источников, не справился с управлением и улетел в кювет.  Иномарка Toyota принадлежала очередной жертве убийцы - 49-летней жительнице Краснодара, которую он выкрал на одной из улиц краевой столицы и повез с собой восвояси. Как пишет "Коммерсантъ", женщине выжить не удалось. С ней, как и с другими потерпевшими, хладнокровно расправился Спарихин. 

- В ходе следственных действий преступник был задержан, по итогам расследования нескольких уголовных дел, возбужденных по всем эпизодам преступлений, он предстал перед судом. В настоящий момент приговор в законную силу не вступил, - сообщается в источнике. 

София Донес


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое