Новороссийск Вторник, 11 мая
Общество, 20.04.2021 21:00

Иллюзия успешности, или почему новороссийцы предпочитают iPhone

Новороссийцы стали реже покупать гаджеты, отдавая предпочтение дорогим моделям.

Таковы результаты исследования, проведенного МТС. Компания проанализировала продажи гаджетов в первом квартале 2021 года по равнению  с тем же периодом прошлого года. Общая тенденция такова - потребители не готовы к частой смене телефонов, но если совершают покупки, то стремятся приобрести именно iPhone. Обилие людей с двух и трехкамерными смартфонами от Apple в общеcтвенном транспорте, на улицах, в магазинах яркое тому подтверждение. 

При этом лидером продаж на Кубани за первый квартал 21 года стал именно 11 iPhone, рассказали в пресс-службе МТС на Юге России. Его привлекательность заключается в соотношении стоимости и характеристик, и некоторые источники называют его недорогим. К слову, сейчас цена  11 iPhone начинается от 50 тысяч рублей и превышает 100 тысяч в категории Pro Max. Согласитесь, заявление о его якобы небольшой стоимости спорное, если учесть средний уровень зарплат в регионе (11 iPhone =  примерно 1,5 месячная зарплата новороссийца). Тем не менее продажи "яблока" в Краснодарском крае выросли на 50% по сравнению с  2020 годом, и, как правило, львиная доля таких покупок приходится на  кредиты. Люди готовы ограничивать себя во многом ради дорого смартфона. Психологи объясняют это желанием создать вокруг себя иллюзию успешности. Дорогой телефон говорит о своем хозяине то, что он хочет, чтобы о нем думали. 

Однако Apple выпускает новые модели быстрее, чем россияне успевают выплачивать кредиты за предыдущие. В октябре прошлого года в продажу поступила новая 12-я модель iPhone, цены на которую сейчас начинаются от 70 000 за версию mini. Сейчас она уже в широком использовании, но вот станет ли новинка такой же популярной, как и предыдущая версия - покажет время.  


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое