Новороссийск Воскресенье, 23 июня
Общество, 18.05.2024 17:45

Награда нашла героя! Члены «Союза Патриотов» из Новороссийска вручили медаль сержанту из Геленджика

Глядя на светлое лицо и яркую улыбку этого молодого человека невозможно представить, что ещё совсем недавно он выполнял боевые задачи на линии соприкосновения в зоне СВО.



Денис Московкин рвался защищать Родину ещё с начала спецоперации, но военкомат отклонял порывы добровольца.  Вторую попытку послужить Отечеству Денис Московкин предпринял под конец частичной мобилизации. На спецоперацию его отправили на следующий же день. Денис стал сержантом инженерно-саперной роты, во время выполнения одной из боевых задач он лишился ноги. «Отвоевался», — смеется Денис.




Достаточно долго заслуги сержанта оставались в тени. Однако силами «Союза Патриотов» и его члена, руководителя благотворительного фонда Ольги Бестужевой, которая была в постоянном контакте с представителями 392-го мотострелкового полка, заслуженная награда нашла героя. На днях в Геленджике состоялось торжественное награждение Дениса Московкина. Теперь на его груди красуется Орден Мужества. Кроме того, руководитель «Союза Патриотов» Роман Корсувров от 392-го полка наградил орденоносца Московкина Медалью участника боевых действий. 



- Конечно, заслуги таких ребят должны быть признаны по умолчанию. Тем не менее, нам приятно, что новороссийцы приложили руку к тому, чтобы награда нашла героя. Более того, Денис станет частью «Союза Патриотов» и члены организации в Новороссийске будут и дальше работать над тем, чтобы достойные люди получили все, что принадлежит им по праву, — подчеркнул Роман Александрович.

Присутствующие на торжественной церемонии представители «Союза патриотов» Ольга Бестужева и Виктория Ломака также поздравили Дениса Московкина, поблагодарили за ратный труд и поблагодарили маму Дениса — Ольгу Московкину за то, что она воспитала настоящего достойного сына Отечества.




Напомним, в «Союз Патриотов» вошли следующие организации: КК ОО «Ветеранов пограничников «Рубеж», АНО «Центр правовой и информационной защиты», АНО «Федерация спортивного стрелкового многоборья Новороссийска», фонд «Архангел «Легион» Центр гуманитарной помощи и ситуационного реагирования», НГ ОО «Боевое содружество», Военно-патриотический отряд «Сталь», Благотворительный фонд социальной поддержки граждан, а также новороссийский филиал «Золотые руки ангела».

Ну а к истории орденоносца и ветерана боевых действий Дениса Московкина редакция «Блокнота» еще вернется.

*Информационный обзор редакции; 6+

Анна Кистрица


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
2