Новороссийск Воскресенье, 23 июня
Общество, 17.05.2024 18:10

Атака беспилотников на Новороссийск туристов не испугала

Сегодняшняя атака БПЛА немало напугала не только самих новороссийцев, но и жителей других городов России.


Безусловно, больше всех испугались родственники новороссийцев, которые стали звонить чтобы узнать, всё ли хорошо и все ли живы. Переживать стали и те россияне, которые запланировали этим летом отпуск в Новороссийске и соседних от Новороссийска городах-курортах. 

Пока, как показывает мониторинг количества железнодорожных билетов "Блокнота", жителям России страшнее остаться без поездки на море, чем подвергнуть себя риску атаки дронов. 

- Я в этом плане - фаталист. Если уж суждено погибнуть от бомбы, значит, не утону! В прошлом году мы в Крым ездили, обратная дорога была сухопутной. И ничего! Мы каждый день подвергаем себя риску, элементарно садясь в машину. Конечно, нужно руководствоваться здравым смыслом, соблюдать элементарные правила безопасности. Но в данном случае угадать, как оно сложится, невозможно. А значит, отказывать себе в отпуске я не вижу смысла, - рассказывать жительница Череповецкой области Юлия. 

С ней вполне солидарен житель Саратовской области Сергей:

- Я в коем-то веке купил удобные билеты на поезд для себя и своей супруги. Едем в Геленджик, билеты у нас до Новороссийска, первые два дня хотим провести именно в городе-герое. Информацию о том, как прошла сегодняшняя ночь, мы знаем, сдавать билеты мы не собираемся. Я уверен, ничего плохого не случится. Отечественные системы ПВО работают прекрасно. Возможно, если бы мы путешествовали с детьми, мы бы поменяли свое решение. Но с детьми мы не путешествуем. Потому что это получится не отдых.




Не отказываются от задуманной поездки и москвич Дмитрий:

- Я весь год отпуска ждал для того, чтобы расслабиться у озера Абрау и послушать шум моря. С какой стати я должен изменить свои планы? Ага, щас! БПЛА и в Москву несколько раз прилетали, если всего бояться - можно просто закрыться в бомбоубежище и жить там. А если кто-то после сегодняшней ночи и испугался - мне же лучше. Трасса чище будет!

Возможно, граждане ещё не совсем успели "переварить" сегодняшние события. Когда наступит стадия "принятия", как её называют психологи, быть может, россияне и начнут сдавать билеты, отказавшись от поездки в южные регионы. "Блокнот" отправил официальный запрос в РЖД для того, чтобы получить полную картину. Но, что-то нам подсказывает, что кардинально она не изменится.


Анна Кистрица


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1