Новороссийск Понедельник, 08 августа
Общество, 21.09.2021 16:27

«Дождя почти не было, а меня затопило», - ливнёвку вывели во двор новороссийцу

В очередной раз новороссиец, проживающий в Мысхако в переулке Школьном, 23 пытается привлечь внимание властей к своей проблеме.

В 2019 году администрация Новороссийска приняла решение оборудовать ливневую канализацию на улице Ленина. Но врезать в коллектор не удалось из-за препятствия в виде земельного участка с кадастровым номером 23:47:0118052:135, принадлежащему на праве собственности Министерству обороны. Поэтому ливнёвка просто обрывается, и вся вода, которая собирается в жёлобе длиной 1,5 километра, разливается по близлежащим участкам, один из которых принадлежит Василию Сущевскому.

Дом мужчины даже после непродолжительных дождей уходит под воду. После августовских ливней ему пришлось выбросить мебель и приступить к срочному ремонту первого этажа: уровень воды был такой, что даже газовая плита, стандартная высота которой обычно составляет 85 сантиметров, полностью утонула.

Решить вопрос с подключением ливнёвки к коллектору Василию обещали к 2022 году. Но мужчина переживает, что его к этому времени просто смоет, что подтверждают и сегодняшние дожди, которые даже на ливень не тянут.


Однако, видимо, внимание общественности и СМИ напомнило властям Новороссийска о существовании Василия Сущевского. 13 сентября на сайте администрации было опубликовано Постановление «Об установлении публичного сервитута для размещения объекта сетей водоотведения (ливневой канализации) на часть земельного участка с кадастровым номером 23:47:0118052:135». 


Таким образом, вопрос сдвинулся с мёртвой точки, и хочется верить, что в ближайшее время ливнёвку врежут в коллектор, и жители Мысхако перестанут тонуть.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2